Всем мамам Омской области Бурков и Варнавский пожелали, чтобы их дети были здоровы

Всем мамам Омской области Бурков и Варнавский пожелали, чтобы их дети были здоровы

Дата публикации 29 ноября 2020 08:02 Автор Источник фото pixabay.com

Сегодня, 29 ноября, в стране отмечают День матери. С праздником женщин региона, которым посчастливилось услышать слово «мама» в свой адрес, поздравили губернатор Александр Бурков и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

День матери в России утвердили в 1998 году для «повышения социальной значимости материнства». Тогда же было предписано всегда отмечать его в нерабочий день — последнее воскресенье ноября. В этом году россияне отмечают День матери 29 ноября. Губернатор Александр Бурков и председатель областного парламента Владимир Варнавский поздравили матерей Омской области. Первые лица региона отметили, что сегодняшний праздник наполнен особой сердечностью, теплотой и глубокой признательностью к любимым и дорогим матерям.

«Лучший подарок для любой женщины – знать, что у детей все хорошо, и иметь возможность как можно чаще с ними общаться. Пусть и в будни, и в праздники каждая мама слышит от своего ребенка нежные и добрые слова любви и благодарности! Пусть каждое материнское сердце всегда будет согрето счастьем и гордостью за успехи детей! Поздравляем вас, дорогие мамы, с праздником! Желаем здоровья, благополучия, заботы и внимания близких», — говорится в поздравительном сообщении Александра Буркова и Владимира Варнавского.

Специальный праздник, когда мамы чествуются только за то, что они мамы, есть во многих странах мира. История возникновения российского праздника интересна. Родом он из Азербайджанской ССР (одной из советских республик) и способствовала его зарождению в 1988 году учительница русского языка и литературы школы № 228 города Баку. Эльмира Гусейнова реализовала идею своих шестиклашек. Ребята узнали от пришедшего в гости писателя Ильи Каменковича, что такой праздник отмечают в других странах. Классный руководитель восприняла предложение организовать праздник для мам учеников с энтузиазмом. Мероприятие готовили целый месяц в строжайшем секрете. Был составлен сценарий праздника, подготовлены костюмы и декорации. Подход был более чем серьезным, праздник действительно оказался очень ярким, о нем даже сообщили в союзной прессе. Тогда зашла речь о том, что неплохо было бы придать Дню матери официальный статус на уровне всей страны. Спустя 10 лет эта идея отразилась в официальных документах властей. Сегодня этот праздник отмечают широко, с вручением госнаград многодетным матерям.

Омички не рожают ради материнского капитала

Омички не рожают ради материнского капитала

Основными причинами пополнения в семье являются решение подарить первенцу братика или сестренку, желание мужа, а также надежда на счастливую старость или желание родить наконец-то долгожданного сына или дочь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сорокин
Вы школы стройте. Фапы открывайте. Цены в пределах разумного. Вот тогда и здоровье будет.
29 ноября, 08:18 | Ответить
Добавить комментарий