Каток-лабиринт и горка со световым туннелем: омские парки готовят ледовые городки

Каток-лабиринт и горка со световым туннелем: омские парки готовят ледовые городки

Дата публикации 28 ноября 2020 12:38 Автор Источник фото автор фото Владимир Казионов

В парке 30-летия ВЛКСМ готовят к открытию территорию «ГоркиПарка», в Советском парке — заливают горки. Работы завершат уже на следующей неделе.

Городские парки готовят к новогодним праздникам: устанавливают зимние аттракционы, заливают катки и горки.

В парке имени 30-летия ВЛКСМ, рядом с колесом обозрения на Комсомольской аллее, будет работать уже полюбившийся омичам «ГоркиПарк». На его территории зальют четыре горки, будет работать пункт проката тюбингов, аттракцион «Тюбинг-кросс» и кафе.

Покататься на горках омичи могут бесплатно. Стоимость проката малых, больших и двойных тюбингов — 150, 200 и 250 рублей за полчаса соответственно. Детский билет на аттракцион «Тюбинг-кросс» — 120 рублей, взрослый — 150 рублей.

«Как и в прошлом году, готовим для горожан целый комплекс из четырех зимних горок разной высоты, — рассказал директор муниципального предприятия «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин. — На одной большой площадке расположится пятиметровая горка с селфи-мостиком, трехметровая горка со световым туннелем и одна большая конструкция с двумя горками: высотой шесть с половиной метров и три метра. Здесь же будет пункт обогрева, где можно выпить чай или кофе, а также пункт проката ледянок и ватрушек».

У центрального входа в парк имени 30-летия ВЛКСМ будет работать еще один аттракцион «Тюбинг-кросс» и две маленькие горки для детей от 3 до 7 лет, а у входа со стороны ул. Масленникова омичей ждет каток-лабиринт.

В Советском парке заливают пятиметровую горку. Здесь также можно будет взять ледянки и ватрушки на прокат, покататься на аттракционе «Тюбинг-кросс» и выпить горячего чая или кофе.

Покататься на горке можно будет бесплатно. Стоимость проката малых, больших и двойных тюбингов — 150, 200 и 250 рублей за полчаса соответственно. Детский билет на аттракцион «Тюбинг-кросс» — 120 рублей, взрослый — 150 рублей.

В парке будет работать каток. Выход на лед — 200 рублей, выход на лед + прокат коньков — 250 рублей.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе, напомним, оперштаб отменил массовые новогодние и рождественские гулянья/. Но вместе с тем губернатор Александр Бурков поручил организовать как можно больше площадок, которые помогли бы создать омичам праздничное настроение. В городе в этом году оборудуют почти 120 ледовых площадок и около 40 ледово-снежных городков и горок.

читайте также

Гид по омскому льду: где этой зимой покататься на коньках

Гид по омскому льду: где этой зимой покататься на коньках

В Омске сегодня, 27 ноября, открылись первые уличные катки. Где и почем можно прокатиться — в материале «ОМСКРЕГИОНА».


Распечатать страницу
Добавить комментарий