Администрация «Заставы Ермака» прояснила ситуацию с заболевшими COVID-19 вахтовиками

Администрация «Заставы Ермака» прояснила ситуацию с заболевшими COVID-19 вахтовиками

Дата публикации 28 ноября 2020 16:14 Автор Фото Сергей Мельников

По информации руководства центра, в ноябре первый тест подтвердил наличие вируса у нескольких вахтовиков. Их госпитализировали, остальным продлили изоляцию. Но десять человек вернулись домой, в том числе и нарушители режима.

На сайте центра «Застава Ермака» опубликован комментарий о ситуации с вахтовиками. О проблемах с проживающими там мужчинами сообщили их родственники. Руководство центра пояснило, что весной этого года к ним поступило несколько предложений о принятии вахтовиков для содержания в течение двух недель перед заездом на вахту. Это необходимая буферная зона, необходимая для безопасности коллектива. Здесь же предполагалось проводить тесты на коронавирус. 

«Провели несколько заездов. Жалоб не было ни от вахтовиков, ни от работодателей, ни от Роспотребнадзора. Последний заезд был 30 октября. В ноябре первый тест подтвердил наличие вируса у нескольких человек. Роспотребназор сообщил в Тарскую ЦРБ о госпитализации выявленных. Лечебное учреждение самостоятельно принимало решение о сроках проведения госпитализации. Для всех остальных изоляцию продлили еще на две недели под жестким контролем Роспотребнадзора. Чуть больше десяти человек вернулись домой, среди них и те, кто отправлен руководством за несоблюдение режима», - говорится в сообщении.

По информации руководства центра, вахтовики с положительным тестом на коронавирусную инфекцию два раза в день проходили медосмотр, симптомов у них не было. Во время изоляции в Центре с ними работал медработник и дважды в день замерял им температуру.

По ситуации с состоянием здания администрация центра пояснила, что «Застава Ермака» не полностью освоена, есть помещения без ремонта, отрезанные от отопления. Но там люди не проживают. Вахтовики же находилиось в отапливаемых электро-конвекторами комнатами. Температура в помещениях была 21 - 23 градуса. 

«На момент заселения 30 октября помещения были подготовлены. После усиления морозов температура внутри поддерживалась на должном уровне. На двух этажах Центра пластиковые окна, а на третьем этаже окна деревянные с форточками. Стены в бывшем детском доме тонкие, вентиляция с годами стала слабой. И в некоторых комнатах третьего этажа стали сыреть наружные стены. Во время изоляции проживающих принять меры внутри помещений не позволялось режимом изоляции. Выселить тоже не имели права. Мы стали срочно утеплять стену снаружи, чтобы точка росы не возникала внутри стенной панели. Всю стену закрыть не удалось, но большую часть закрыли. В настоящее время на третьем этаже никто не проживает», - говорится в сообщении.

Руководство «Заставы Ермака» также принесло извинения за возникшие проблемы всем проживающим.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий