В омские банки поступили новые монеты номиналом 25 рублей с изображением медиков

В омские банки поступили новые монеты номиналом 25 рублей с изображением медиков

Дата публикации 29 ноября 2020 10:49 Автор Источник фото Банк России

Памятная монета чуть больше пятирублевой и посвящена самоотверженному труду врачей в пандемию. Также ЦБ выпустил 25-рублевку с изображением, в том числе цветным, крокодила Гены и Чебурашки.

Банк России выпустил в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей. Одна из них посвящена медикам. На ней изображены врач и медсестра с реанимационным чемоданом в противочумных костюмах на фоне скорой и больницы. В Омск такие монеты на неделе уже поступили, пишет ngs55.ru.  Ведущий эксперт по исследованию денежных знаков омского отделения Банка России Татьяна Мишкура рассказала порталу, что монета выпущена тиражом 5 млн экземпляров. Это самый большой тираж среди 60 памятных монет из медно-никелевого сплава, которые выходили в этом году.

На аверсе монеты в центре — рельефное изображение герба страны, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2020 г.», справа — товарный знак монетного двора. На реверсе рельефное изображение двух медицинских работников — женщины и мужчины — в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне здания медицинского учреждения и кареты скорой помощи.

Масса монеты 10 гр, диаметр – 27 мм, что на 2 мм больше пятирублевой монеты, толщина 2,3 мм.

Памятная монета, посвященная самоотверженному труду медицинских работников, выпущена для сохранения памяти о мужестве и настоящем подвиге врачей и медицинских работников во время пандемии, говорится на официальном сайте ЦБ.

Также 24 ноября стало известно о выпуске памятной 25-рублевой монеты «Крокодил Гена» серии «Российская (советская) мультипликация». Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга диаметром 27 мм. На лицевой и оборотной сторонах по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифленая.

На лицевой стороне расположено рельефное изображение герба, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак Московского монетного двора, внизу под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монет: «25 РУБЛЕЙ», дата: «2020 г.». На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное изображение героев мультфильма «Крокодил Гена», слева — железнодорожной кассы, справа вверху по окружности имеется надпись: «КРОКОДИЛ ГЕНА», сообщили в пресс-службе Банка России.

Тираж обычных монет с мультипликационными героями — 850 тыс. штук,  с цветным покрытием — 150 тыс. штук.

Добавим, выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории страны и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пётр
Самое главное чтобы ценная была, я такое на виолити покупаю.
03 декабря, 11:54 | Ответить
Добавить комментарий