Новые светофоры появятся на Левобережье Омска

Новые светофоры появятся на Левобережье Омска

Дата публикации 14 ноября 2012 10:26 Автор Наталья Евдокимова

До конца текущего года два светофорных объекта появятся на Левом берегу. Они будут установлены на самых сложных участках городских магистралей: на улице Лукашевича и пересечении улиц Перелета и Степанца.
До конца текущего года два светофорных объекта появятся на Левом берегу. Они будут установлены на самых сложных участках городских магистралей: на улице Лукашевича и пересечении улиц Перелета и Степанца.

На этой неделе горадминистрация разместила на официальном сайте госзакупок заявку на устройство современных светофорных объектов. Победителю торгов предстоит до конца текущего года установить два дорожных объекта на Левом берегу. Максимальная цена контракта — почти 1 млн 700 тысяч рублей. Аукцион запланирован на 26 ноября.

— Один из светофорных объектов будет установлен на улице Лукашевича, на остановке общественного транспорта «Проспект Комарова», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля. — Его приобретение и установка обойдется городскому бюджету в 535 тысяч рублей. Второй будет организован на пересечении улиц Перелета и Степанца. Его стоимость — 1 млн 164 тысяч рублей.

По словам чиновника, разница в суммах связана с оснащением светофорных объектов и их установкой. В частности, на пересечении улиц Степанца и Перелета светофорный объект будет четырехсторонним. Это позволит повысить безопасность дорожного движения на одном из самых сложных перекрестков дорожно-транспортной сети Левобережья.

К тому же при выполнении работ на данном объекте предусматривается бестраншейная прокладка коммуникаций, чтобы не вскрывать дорожное полотно и не перекрывать движение. Кроме того, до конца года в городе появятся почти триста новых дорожных знаков.

Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов