Омский «Авангард» одолел в гостях «Куньлунь Ред Стар»

Омский «Авангард» одолел в гостях «Куньлунь Ред Стар»

Дата публикации 29 ноября 2020 22:19 Автор Источник фото hawk.ru

В нынешнем сезоне команды уже встречались 25 сентября в Балашихе. Тогда со счётом 3:1 выиграл «Авангард». А через неделю 29-летний чешский голкипер «драконов» Шимон Грубец перешел в омскую команду.

В воскресенье, 29 ноября, омский «Авангард» встретился в Мытищах с командой «Куньлунь Ред Стар». Ворота из-за отсутствия Грубеца тренеры «Куньлуня» доверили 31-летнему американцу Джереми Смиту.

Ледовая дружина из Пекина с 15 очками в активе пока на последнем месте в Восточной конференции, одержав в 29 матчах всего 6 побед. Однако два дня назад «драконы» обыграли «Сибирь», прервав серию из девяти поражений подряд, семь из которых были в одну-две шайбы.

Матч обе команды начали довольно активно, опасные моменты регулярно возникали то у одних, то у других ворот. К середине периода «ястребы» провели довольно размашистую комбинацию, задействовав все пространство чужой зоны от бортика до бортика. Чех Иржи Секач получил от партнера шайбу и точно бросил – 1:0.

Гол разозлил «драконов», которые бросились отыгрываться и были весьма близки к успеху, когда после одной из атак шайба со звоном врезалась в штангу ворот Шимона Грубеца.

Однако в самом конце первой двадцатиминутки тройка Зернов — Якупов — Буше буквально разорвала оборону соперника, и Рид Буше очень огорчил своего соотечественника Джереми Смита, забросив свою юбилейную, десятую шайбу за омский «Авангард», — 2:0.

Во втором периоде команды устроили соревнование по тому, кто будет чаще удаляться. Минут за шесть до перерыва «ястребы» вырвались вперед, оставшись втроем. К тому же у нашего капитана Алексея Емелина неожиданно сломалась клюшка, и 61-й номер хозяев Итан Уэрек сократил разрыв в счете — 2:1.

В третьем периоде игра пошла ровная, всего за две минуты до финальной сирены хозяева счет сравняли, отличился китайский нападающий Тайлер Вон. Однако шайбу судьи не засчитали, потому что чуть раньше «драконы» оказались в положении вне игры.

Замена Смита на шестого полевого игрока успеха хозяевам не принесла, встреча так и закончилась с минимальным перевесом «ястребов». Следующий матч «Авангард» проведет во вторник, 1 декабря, с «Ак Барсом». Начало — в 20:00 по омскому времени.

читать также

В омском «Авангарде» завелся стрессоустойчивый «дракон»

В омском «Авангарде» завелся стрессоустойчивый «дракон»

Голкиперам «ястребов» становится тесновато в воротах, их ряды пополнил 29-летний чешский голкипер Шимон Грубец. Спортсмен перешел в «Авангард» из команды «Куньлунь Ред Стар».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Болела ты где ? Твои выиграли !
Надо играть всегда в троем ! Тогда точно кубок ваш будит .
29 ноября, 22:31 | Ответить
болела
Сам кубок менее всего интересен, гораздо увлекательнее следить за изменениями в игре команды, ее звеньев и отдельных игроков на протяжении сезона. вышел вчера Чудинов и этот второй, интересно было посмотреть, что изменилось.
30 ноября, 07:46 | Ответить
Добавить комментарий