Международный кинофестиваль «ОКНО» покажет омичам 78 короткометражек

Международный кинофестиваль «ОКНО» покажет омичам 78 короткометражек

Дата публикации 30 ноября 2020 17:23 Автор Источник фото pixabay.com

Организаторы получили почти 400 заявок, 21 из них — от омских кинорежиссеров.

В Омске уже в третий раз состоится Международный фестиваль короткометражного кино «ОКНО». В прошлые годы конкурсные работы оценивали известные деятели искусства: кинорежиссер Владимир Алеников, актриса театра и кино Светлана Камынина и актер и телеведущий Александр Рапопорт.

«Современные реалии 2020 года вносят свои коррективы не только в нашу жизнь, но и в организацию проведения нашего кинофестиваля. В этом году впервые фестиваль пройдет в непривычном формате – в формате видеоконтента. Это не прямые эфиры и не показ фильмов в режиме онлайн, а качественный, заранее подготовленный видеоматериал, который отражает привычную программу фестиваля», рассказали в омском Доме кино.

В этом году свои работы на суд омского жюри прислали участники из 11 стран мира, всего организаторы получили 393 заявки, 21 работа поступила от омских кинорежиссеров. В окончательную программу фестиваля вошли 78 фильмов. Короткометражки поборются за первенство в номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучший неигровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Сюжетный музыкальный клип», «Фильмы, посвященные 75-летию Великой Победы», «Инклюзив» и «Спортивное кино». 

Оценивать работы участников будут режиссер-документалист, сценарист Юрий Баженов, руководитель студенческой научно-творческой кино-, фотомастерской ОмГУ Максим Шумов, фотохудожник Алексей Гладков, продюсер телевизионных программ, педагог школы телевидения телеканала «Продвижение» Евгений Друковский и член Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, арт-директор группы компаний «НВ» Наталья Варюхина.

Кроме того, для виртуальных посетителей будут доступны мастер-классы по операторскому и режиссерскому искусству. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Дома кино и в сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также

Дочь Тимура Бекмамбетова взяла Гран-при на омском фестивале короткометражек

Дочь Тимура Бекмамбетова взяла Гран-при на омском фестивале короткометражек

Определились победители фестиваля короткометражного кино «Окно». Среди лауреатов — двое омичей, а главная награда — у дочери известного режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова.


Распечатать страницу
Добавить комментарий