Суд запретил строить в омском парке торговый центр из-за несоответствия проекту

Суд запретил строить в омском парке торговый центр из-за несоответствия проекту

Дата публикации 1 декабря 2020 11:04 Автор Фото Алексей Пантелеев

Стройфирма «АВ-Конструкция» пыталась оспорить предписание Госстройнадзора по ТЦ в парке 30-летия ВЛКСМ, выданного из-за нарушений при возведении объекта. Он не соответствует проекту, на который мэрия выдала разрешение на строительство.

Арбитражный суд Омской области 17 ноября отказал компании ООО «АВ-Конструкция» в требовании признать недействительным предписание Госстройнадзора об устранении нарушений при строительстве торгового центра с кинотеатром на территории парка 30-летия ВЛКСМ. Стройфирма получила предписание в июне этого года по итогам проверки соблюдения градостроительных норм. Выяснилось, что с весны объект возводится по новому проекту, который не был внесен в разрешение на строительство, то есть стройка продолжалась незаконно.

Напомним, что строительство ТЦ с кинотеатром, кафе и подземной автостоянкой ведется на участке в 21 тыс. кв. м для компании «Кедр». В сентябре заканчивался срок аренды участка, в который объект должны были ввести в эксплуатацию. Но в связи с пандемией коронавируса департаменту имущества пришлось автоматически продлить договор еще на три года.

В решении суда указано, что при строительстве здания допущены множественные грубые нарушения, сообщает «Город 55». По первому проекту сделаны только свайные фундаменты, ростверки и монолитные стены цокольного этажа объекта. Все остальное выполнено по неутвержденному второму проекту.

«АВ-Конструкция» просила в суде воспринимать второй проект как измененный первый, однако суд отказался это делать, так как ничего общего они не имеют.

В результате компании не удалось оспорить предписание Госстройнадзора, Арбитражный суд признал его законным и обоснованным. Фирме теперь предстоит обращаться в мэрию Омска за новым разрешением на строительство под второй проект. Решение о застройке парка остается за департаментом архитектуры и градостроительства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Дмитрий
Вот и правильно, что запретили ! приведите в соответствие с проектом который был первоначально, а построили очередную коробку страшную, уродует облик города только, такую же как на 10 лет Октября КВАДРО.
01 декабря, 12:20 | Ответить
Ray
Да, очередная уродливая коробка, да ещё у парка. Ужас.
01 декабря, 17:49 | Ответить
Л
Дата публикации: вчера (1.12.2020), а фотография устаревшая. Да, и текст, по-моему уже был раньше опубликован (не совсем уверена). А, поновее что-нибудь можно узнать?
02 декабря, 08:04 | Ответить
Денис
Да успокойтесь вы! Всё оформят, согласуют, получат всё необходимые разрешения и останется стоять эта коробка на веки вечные!
02 декабря, 08:18 | Ответить
Добавить комментарий