Омские власти выкупают здание под детский сад за 110 млн рублей

Омские власти выкупают здание под детский сад за 110 млн рублей

Дата публикации 14 ноября 2012 11:56 Автор Наталья Евдокимова

Новый детский сад на десять групп появится в центре Омска. Региональные власти намерены выкупить двухэтажное нежилое помещение площадью не менее двух тысяч квадратов с земельным участком. Строительство дошкольного учреждения оценивается в 110 млн рублей.
Новый детский сад на десять групп появится в центре Омска. Региональные власти намерены выкупить двухэтажное нежилое помещение площадью не менее двух тысяч квадратов с земельным участком.  Строительство дошкольного учреждения оценивается в 110 млн рублей.
 
Министерство имущественных отношений Омской области разместило в четверг, 8 ноября, на официальном сайте госзакупок заявку о покупке нежилого здания с земельным участком в Центральном округе Омска. Недвижимость приобретается под детский сад. 
 
По условиям заявки нежилое строение должно быть двухэтажным, площадью не менее 2 000 квадратных метров, со всеми инженерными коммуникациями и в хорошем состоянии. Желательно — построенное в период с 1980 до 1990 годы. Не менее важным является его местоположение, будущий детский сад должен находиться в границах улиц 20-я Линия, 10 лет Октября, Маршала Жукова и Омская. Кроме того, к зданию должен примыкать земельный участок площадью не менее девяти тысяч квадратов.
 
Максимальная цена контракта — 110 миллионов рублей. Аукцион запланирован на третье декабря 2012 года.
 
В 2013–2015 годах на реконструкцию, ремонт и строительство детских садов из областного бюджета будет направлен 1 млрд рублей

По данным ведомства, в здании такого детского сада можно разместить как минимум десять групп. Выбор территории для дошкольного учреждения не случаен. Как оказалось, именно здесь зарегистрировано наибольшее число нуждающихся в садике малышей. 

Фото с сайта biznesars.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов