Омская прокуратура через суд потребовала провести освещение у школы-интерната

Омская прокуратура через суд потребовала провести освещение у школы-интерната

Дата публикации 1 декабря 2020 13:52 Автор Источник фото pixabay.com

По этому вопросу в прокуратуру обратились сотрудники адаптивной школы-интерната № 14, возле которой нет наружного освещения, по ул. 30-я Северная.

В ходе приема граждан в адаптивной школе-интернате № 14 к прокурору Центрального округа Омска обратились работники учреждения в связи с отсутствием наружного освещения возле школы. Была проведена проверка улично-дорожной сети на соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения с участием инспектора ГИБДД.

В итоге было установлено, что вопреки требованиям закона на автомобильной дороге по ул. 30-я Северная на участке от 16-й до 18-й Амурской вблизи здания школы отсутствует наружное освещение.

«Не обеспечение освещения на данной автомобильной дороге нарушает права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, детей-инвалидов, создает угрозу безопасности дорожного движения», – пояснили в ведомстве.

В связи с этим окружная прокуратура подала в суд иск с требованием обязать мэрию, департамент строительства организовать наружное освещение на указанном участке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий