В Омске время ожидания скорой помощи сократилось в два раза

В Омске время ожидания скорой помощи сократилось в два раза

Дата публикации 1 декабря 2020 15:17 Автор Фото Сергей Мельников

Если месяц назад омичам приходилось в среднем ждать неотложку три часа, то сейчас — около часа и двадцати минут, сообщает региональный минздрав. В целом снизилось и количество вызовов скорой.

В минздраве Омской области рассказали о работе службы скорой медицинской помощи города в ноябре. За месяц уменьшилось среднее количество вызовов в сутки — с 1280 до 1023. Вместе с этим сократилось и время ожидания неотложки — с 178 минут месяц назад до 79 минут на сегодня.

При этом, как отмечают в ведомстве, к пациентам на места ДТП и в случаях острого коронарного синдрома скорые добираются в среднем за 12 минут.

Также немного увеличилось число бригад неотложной помощи. Сейчас их 84, а в ноябре было на шесть меньше.

Главврач службы скорой медицинской помощи Максим Стуканов подчеркнул, что ситуация значительно улучшилась благодаря изменениям в алгоритме госпитализации пациентов с коронавирусом:

«Обеспечено достаточное количество мест для госпитализации пациентов с CОVID-19 в стационарах города, создан и постоянно поддерживается резерв коек для пациентов с коронавирусом на утренние часы и выходные дни. Часть пациентов с тяжелым течением CОVID-19 госпитализируется, минуя МСКТ, в профильные стационары».

По данным на 1 декабря, в Омской области зафиксировано 22 807 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 15 058 человек, скончался 641 пациент.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

михаил
кто не дозвонился умер-конечно сократилось количество вызовов
01 декабря, 16:41 | Ответить
Юлия
Сегодня ночью вызывали скорую (гипертония). Так и не дождались. Время ожидания - бессрочно...
01 декабря, 17:58 | Ответить
Надежда
Более двух часов ждали скорую с сердечным приступом
02 декабря, 12:18 | Ответить
Добавить комментарий