Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет гармония

Дата публикации 2 декабря 2020 08:33 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов премии «Семья года». Победители получили по 100 тысяч рублей.

Церемония награждения была приурочена к Дню матери. Лауреатом в номинации «Многодетная семья» стала семья Вахромеевых из Большереченского района. Лучшей «Молодой семьей» признана супружеская пара Бруй, воспитывающая троих детей. А семья Першаевых из Нижнеомского района, ставшая лауреатом в номинации «Династия», насчитывает 122 года педагогического стажа. Лауреатами премии в номинации «Приемная семья» стали супруги Тереховы, воспитывающие восемь приемных детей.

Отметим, что лауреаты омского конкурса становятся победителями всероссийской акции «Семья года». В этом году омичи вновь заявили о себе на федеральном уровне – в номинации «Золотая семья» отметилась семья Потаповых.

– В нашем регионе продолжают увеличиваться семьи, где воспитывают трех и более детей, – отметил Александр Бурков. – Уже сегодня в таких семьях растет 1200 детей. Этому способствует национальный проект «Демография». У каждой семьи свой рецепт семейного счастья, и хотелось бы, чтобы таких пар становилось все больше.

 Губернатор вручил многодетным мамам медали «Материнская слава». Среди награжденных была и Юлия Мироненко, в семье которой воспитывают пятерых сыновей.

– Я никогда не думала, что стану многодетной мамой, – рассказывает Юлия. – А сегодня прихожу с работы домой, и меня просто носят на руках. Все сыновья – талантливые. Старший Лев играет на музыкальных инструментах, другие мальчики занимаются спортом, балетом и живописью.

Семью Мироненко уже отмечали на высоком уровне: они становились победителями в номинации «Социально активная семья».

Егор и Юлия познакомились, когда еще были студентами Омского института физкультуры. После окончания учебного заведения поняли, что не могут жить друг без друга, и создали семью. Сейчас у них подрастают пятеро сыновей, старшему из которых 18 лет, а младшему четыре года. Егор Николаевич – заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт» в ОмГУПСе. За годы работы сумел подготовить плеяду высококвалифицированных спортсменов. Юлия Мироненко первой в Омске стала заниматься с детьми грудного возраста. Она основала акваклуб «Мой малыш», который работает по новаторским направлениям для Омского региона. Например, здесь организовали выездной патронаж для занятий малышей плаванием на дому, помогают детям с ограниченными возможностями учиться держаться на воде.

Мама Юля не только успевает справляться с домашними хлопотами, она еще старший преподаватель кафедры педагогики и психологии в СибГУФКе. В семье много традиций, которые соблюдаются из года в год.

– Мы ведем свое генеалогическое древо, – делится Юлия. – Эту традицию нам передал наш дедушка Николай Андреевич Мироненко. – Любим путешествовать по Омской области, России и за рубежом. Знакомим детей с различными странами и людьми, ищем своих родственников.

Здесь всегда отмечают дни рождения детей, на которые приглашают многочисленных родственников и друзей. Один из главных праздников для Мироненко – День Победы. Они свято чтут память о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. А осенью вся семья едет в деревню копать картошку. Так здесь приучают детей к труду и уважению семейных ценностей.

 – Любая семья держится на трех китах, – говорит Егор Мироненко. – Это любовь, взаимопонимание и умение уступать друг другу. Только в этом случае в семье будет жить гармония. Для нас главное, чтобы наши дети были счастливы и здоровы, чтобы выросли трудолюбивыми, честными и разносторонними людьми. Для этого мы не жалеем ни времени, ни сил.

ФАКТ:

Два года назад распоряжением губернатора Александра Буркова размер денежного поощрения обладателей премии «Семья года» был увеличен до 100 тысяч рублей. За все годы существования премии она была присуждена 83 семьям региона.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий