Десять маршрутов в Омске станут магистральными и будут работать до 23 часов

Десять маршрутов в Омске станут магистральными и будут работать до 23 часов

Дата публикации 2 декабря 2020 10:58 Автор Фото Сергей Мельников

Мэрия планирует перевести на увеличенный график пять автобусных и пять троллейбусных маршрутов. Еще пять автобусов отменят.

Ряд маршрутов общественного транспорта будет работать в Омске по новому расширенному графику. В мэрии подготовили изменения в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.

Согласно поправкам в городе появится новая категория — «магистральный маршрут». Такие муниципальные маршруты будут работать ежедневно с 6:00 до 23:00, с интервалами движения 20 минут, а в часы пик — не более 10 минут.

Магистральными станут 10 маршрутов: пять автобусных — № 22, 29, 33, 69, 110 и пять троллейбусных — № 2, 3, 4, 15 и 67. По новому графику будет ездить транспорт, приобретенный в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Документом также запланирована отмена пяти городских маршрутов: № 51Н, 309, 219, 40 и 411. Последний перестал работать этой осенью в связи с низким пассажиропотоком.

В этом году, напомним, администрация Омска закупила 33 троллейбуса «Адмирал», они распределены по маршрутам № 3 и 4. Еще 29 новых троллейбусов поступят в город в следующем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

ольга
Почему нет ни одного магистрального маршрута по улице Герцена ?
02 декабря, 14:50 | Ответить
Анастасия
А про Лукьяновку и Николаевку как всегда никто не вспоминает!живем как на острове с одним 14(николаевка-ст.кировск)автобусом,а в центр только с пересадками ехать,что очень дорого обходиться для людей а прямого автобуса нет одна маршрутка 424,которая ходит раз в час,а в часы часпика если и повезет подьедит то в нее не залезишь,там "соблюдается дистанция и короновирусные правила"-едим как килька в банке,что на одной ноге приходится стоять!не издевайтесь над людьми Администрация г.Омска!пустите хоть один автобус лукьяновка -центр(хотя бы до жд вокзала)
02 декабря, 14:57 | Ответить
Светлана
А на левый берег не уехать из центра вечером
02 декабря, 15:28 | Ответить
Катя
Живем на 4 челюскинцев, родственники у кислородного завода, работаем в нефтяниках, напрямую до нефтезавода ничего не ходит, добираемся с пересадкам, когда то в счастливые времена ходили маршрутки 361 и 276 но их почему то рпшили
10 декабря, 14:24 | Ответить
Добавить комментарий