В закрытой на карантин по туберкулезу омской деревне установили второй карантин — по парагриппу

В закрытой на карантин по туберкулезу омской деревне установили второй карантин — по парагриппу

Дата публикации 2 декабря 2020 11:04 Автор Источник фото pixabay.com

На прошлой неделе в деревне Карташово Муромцевского района установили на год ограничительные меры: на ферме туберкулезом заболел скот. Теперь здесь объявлен еще один карантин — на другой ферме скот заболел парагриппом.

Приказом Главного управления ветеринарии по Омской области в деревне Карташово объявлен карантин по парагриппу-3 крупного рогатого скота. Больные животные обнаружены на ферме индивидуального предпринимателя Сергея Гудимова, которая находится в полукилометре от населенного пункта.

Отметим, что в деревне Карташово с прошлой недели действует карантин по туберкулезу скота, который установлен на год. Заболевших животных выявили на ферме Дмитрия Иванова.

Новые ограничительные меры по парагриппу введены в деревне до 25 декабря этого года. На этот период в неблагополучном пункте запрещены убой животных, вывоз молока, корма и скота. Также в деревне нельзя проводить ярмарки и выставки животных.

Начальнику районной станции по борьбе с болезнями животных поручено провести на ферме и в деревне комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации парагриппа-3. Предпринимателю рекомендовано тоже принять необходимые меры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий