За убийство трех косуль омские браконьеры могут отсидеть 15 лет

За убийство трех косуль омские браконьеры могут отсидеть 15 лет

Дата публикации 2 декабря 2020 12:15 Автор Источник фото омская полиция

Наказание за преступление, которое совершили трое мужчин, предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Если повезет, преступники отделаются лишь миллионными штрафами.

Около села Лузино двое местных жителей и горожанин занимались уничтожением диких животных. В общей сложности они убили трех косуль, за что им придется ответить.

Браконьеров обнаружил охотинспектор, который при объезде территории заметил в поле слепящие фары машины, выдвинулся к ней. При осмотре автомобиля ВАЗ-2121 были обнаружены три разделанные туши косулей, охотничий карабин, незарегистрированное ружье ТОЗ-34Р, нож, топор, патроны и гильзы.


«Задержанные мужчины 26, 43 и 54 лет сознались в незаконной охоте. При осмотре местности вблизи места задержания обнаружены шкуры животных и копыта», — сообщили в полиции.

Действовали преступники артельно. Поэтому наказание их ждет суровое. Один из них управлял «Нивой», второй ослеплял животных фароискателем, а третий при остановке машины производил отстрел животных.

Дознавателем ОМВД России по Москаленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

читайте также

Александр Бурков вручил омским охотинспекторам новую партию высокопроходимой техники

Александр Бурков вручил омским охотинспекторам новую партию высокопроходимой техники

Управляют ею инспекторы отменно, легко настигая в поле и на болоте на отечественных УАЗах любые иномарки и даже снегоходы в зимнее время.


Распечатать страницу
Добавить комментарий