Сквер в центре Омска используют для рассказа новогодних историй

Сквер в центре Омска используют для рассказа новогодних историй

Дата публикации 2 декабря 2020 16:09 Автор Источник фото Владимир Казионов

Организаторами проекта «Омские новогодние истории» выступили муниципальные библиотеки. Всего омичей ждет 55 новогодних историй. Именно эта цифра является нашим региональным кодом.

В праздничные дни в сквере имени Дзержинского любой желающий сможет познакомиться с зашифрованной в QR-коде историей. Идея проекта — рассказать омичам новогодние истории, сюжеты которых связаны с городом и его жителями, его прошлым и настоящим.


«Как праздновал наступление Нового года дореволюционный Омск? Отмечали ли праздник в годы Великой Отечественной войны? В каком году главная елка Омска вошла в топ-20 самых высоких в России? Как омичи снимались в фильме Тимура Бекмамбетова и клипе Сергея Шнурова? Какой маскарадный костюм признали самым оригинальным в 1911 году и куда отправлять письмо для омского Дедушки Мороза? — ответы на эти и многие другие вопросы омичи получат, приняв участие в нашем проекте», — рассказала директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Дрозд.

Омичам расскажут 55 новогодних историй, каждая из них зашифрована в QR-коде, который нанесут на элементы праздничного оформления сквера. Считать его можно c помощью смартфона. Истории будут доступны с 25 декабря по 14 января.

Кстати, познакомиться с омскими новогодними историями можно будет и не выходя из дома — на сайте Омских муниципальных библиотек.


читайте также

В Омске заработала почта Деда Мороза

В Омске заработала почта Деда Мороза

Сегодня, 18 ноября, главный зимний волшебник празднует день рождения. Именно в этот день на протяжении вот уже десяти лет он начинает принимать письма от омичей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий