ОмГАУ получил грант на создание Международного селекционно-генетического центра

ОмГАУ получил грант на создание Международного селекционно-генетического центра

Дата публикации 3 декабря 2020 09:47 Автор Фото Сергей Мельников

Господдержка научных исследований ученых ОмГАУ в сфере повышения пищевой ценности пшеницы составила 90 млн рублей.

Подведены итоги восьмого конкурса на предоставление грантов правительства России для поддержки научных исследований. Проект ученых Омского ГАУ признан победителем в области сельского хозяйства.

Три последующих года научный коллектив будет проводить исследования в области повышения пищевой ценности пшеницы на основе генетических и селекционных методов, усовершенствованных технологий производства и переработки зерна.

Как известно, селекция является стратегическим направлением научных исследований в университете. Омский ГАУ входит в число мировых лидеров в области селекции и генетики сельхозкультур.

Работы по гранту будут вестись под руководством ученого мирового уровня в области качества зерновых культур, турецкого профессора Хамита Кокселя. Научный руководитель от университета — профессор Владимир Шаманин.

Реализация проекта позволит университету укрепить позиции ведущего международного научно-исследовательского центра.

читайте также

Омские вузы получили дополнительно более 170 бюджетных мест

Омские вузы получили дополнительно более 170 бюджетных мест

В ходе текущей приемной кампании Минобрнауки выделило более чем 330 вузам страны дополнительные места на бюджетное отделение. Рассказываем, в каких омских университетах у абитуриентов увеличился шанс поступить на бюджет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий