В Омске будут судить расхитителя могил

В Омске будут судить расхитителя могил

Дата публикации 4 декабря 2020 10:02 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее имевший проблемы с законом 32-летний омич похитил с одной из могил Старо-Северного кладбища оградку. Мужчина хотел сдать ее в металлолом и заработать денег.

Перед судом предстанет 32-летнй житель Омска, которого обвиняют в хищении металлической ограды с территории Старо-Северного кладбища.

Вандала задержали с поличным в конце октября 2020 года. Проезжая мимо кладбища, стражи порядка обратили внимание на мужчину, который выносил через западные ворота кладбища и грузил в легковой автомобиль металлические блоки.

«По информации дознания, омич занимается сбором металла. Когда он проходил по аллее кладбища, обратил внимание на металлическое ограждение вокруг захоронения 1999 года и решил, что отсутствие имущества родственники усопшего вряд ли обнаружат раньше весны следующего года. На своем автомобиле подъехал к западным воротам кладбища, блоками стал выносить похищенное и складывать в багажник. В этот момент и был задержан», - сообщили подробности дела в УМВД России по Омской области.


Фото: УМВД России по Омской области

Демонтированную ограду вернули родственникам погребенного. По оценкам экспертов, ущерб составил 30 тыс. рублей. Мужчина выразил готовность восстановить и покрасить ограждение.

Также известно, что обвиняемый давно имеет проблемы с законом. С 2009 по 2017 год он отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство, в 2018 году осужден за кражу, в 2019 году – за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий