Снимок зимнего Омска попал в рейтинг крупнейшего мирового издания

Снимок зимнего Омска попал в рейтинг крупнейшего мирового издания

Дата публикации 4 декабря 2020 12:26 Автор Источник фото Reuters / Алексей Мальгавко

Вид на частный сектор с трамваем в Омске агентство Reuters признало пейзажем года. Среди 40 фотографий пять из России.

Крупнейшее мировое информагентство Reuters представило на своем сайте фотографии года, среди которых оказался снимок из Омска. Вид на частный сектор зимним вечером признан одним из лучших в категории пейзажей. Автор работы – известный фотограф Алексей Мальгавко.

Снимок сделан полмесяца назад – 23 ноября. Автор назвал свою работу «Трамвай едет по улице в морозный день в Омске». Судя по всему, на ней запечатлено пересечение улиц Челюскинцев и 11-й Ремесленной.

Всего в категории «Фотографии года: пейзажи» представлено 40 работ из разных стран: Англии, Китая, Финляндии, США, Казахстана и других. Из России в рейтинге представлено еще четыре снимка: рыбак на фоне Троицкого моста туманным утром в Санкт-Петербурге; девушка на знаменитом розовом озере Сасык-Сиваш в Евпатории; подросток, прыгающий по льдинам во Владивостоке, и вид на гору Эльбрус.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Светлана Ивановна
Уважаемый Александр Мальгавко, просьба сделать фото угол ул. Почтовой и Слободской, будет контрастное фото, тёмный-тёмный переулок в центре города. На деньги дольщиков строивших дом ул. М. ЖУКОВА 65, по требованию администрации города были установлены 26 столбов уличного освещения, работающих! которые город не хочет взять на баланс города, а рядом и художественная школа Скворечник и Омская станция юных техников! С уважением, председатель ТСЖ Жукова 65.
04 декабря, 13:18 | Ответить
Добавить комментарий