Дворняги вместо лабрадоров: омичка продавала бездомных щенков под видом породистых

 Дворняги вместо лабрадоров: омичка продавала бездомных щенков под видом породистых

Дата публикации 4 декабря 2020 14:00 Автор Источник фото pixabay.com

Обман удалось раскрыть, только когда щенки подросли. Но ни от одного из питомцев покупатели не избавились. Ущерб от деятельности мошенницы превышает 50 тыс. рублей.

Омские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное 33-летней омичкой. В мае 2020 года она разместила на сайте объявление о продаже щенков лабрадора-ретривера и прикрепила фото, взятые в интернете. За одного щенка она просила 5 тыс. рублей.

Когда на нее выходили потенциальные покупатели, женщина договаривалась о стопроцентной предоплате и сообщала номер своей карты. После получения денег, она отдавала покупателям беспородных щенков.

Как установили следователи, за два месяца омичка обманула шестерых жителей города и области. Еще двум представителям Тюменской области она пообещала переправить щенков с курьером, взяла дополнительную оплату в 2 тыс. рублей и перестала выходить на связь.

В сентябре омичка решила по этой же схеме продать щенков джек-рассел-терьера за 5 тыс. рублей. Двум покупателям за наличный расчет мошенница продала беспородных щенков.

«Обман обнаружился по мере взросления собак. Потерпевшие обратились в полицию, но от приобретенных питомцев ни один из них не отказался. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 50 тыс. рублей», — сообщили в омской полиции.

Омичку задержали. Как оказалось, ранее она была неоднократно была судима за кражи, незаконную организацию и проведение азартных игр и фиктивную постановку на учет иностранцев.

Расследование уголовное дела завершено и передано в суд. За эти преступления женщине грозит до трех лет лишения свободы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий