Элементарно - сериал про современного Шерлока

Дата публикации 5 декабря 2020 20:51


С самого начала следует отметить, что частые неприятные сравнения между британским телевидением и американским - это не про этот сериал. Здесь не делается никаких попыток быть нынешней американской версией Шерлока с Камбербэтчем и Фрименом. Поэтому настоящий вопрос – «В чем особенность сериала «Элементарно»?». Ответ на него далеко не прост, потому что пилотный эпизод получил в целом положительные отзывы и казался более продуманным, чем некоторые жанровые шоу, с которыми его будут сравнивать по мере развития сериала. Игра была достаточно хороша, и сюжет довольно интересный, но шоу, казалось, так и не сдвинулось с мертвой точки. Миллер и Лью никогда не зажигают вместе. Хоть у обоих и бывают напряженные моменты, но нам не показывают никаких доказательств того, что работа над отношениями героев будет продолжаться, и вы можете наблюдать за этим можно на https://lostseries.net.

Шерлок - неприятный сюрприз для новенькой Джоан Ватсон, которая явно не этого ожидает в свой первый рабочий день. Это казалось вынужденным и, на самом деле банальным, когда он изо всех сил старается ограничить пространство и делать все ей назло. Шерлок груб и унизителен по отношению к женщине, и когда мы видим очевидную уязвимость характера Ватсона, это делается не в очень сочувственном свете.

Шерлока Холмса в оригинале можно назвать наркоманом. Для тех, кто не знаком с работами, в книге упоминается, что, чтобы не допустить болезненного неиспользования своего разума, он часто употреблял кокаин, иногда неделями подряд в периоды, когда он не принимал кейс. В некотором смысле он - наркоман. Он пристрастился к чувству решения дел. Когда он не занимается делом, он несчастен. Он всегда ждет следующего случая, а когда его нет, он обращается к наркотикам, чтобы заполнить брешь в своей зависимости.

Трудно не заметить, что в «Элементарно» полностью удалили этот компонент. Да, наркозависимость Шерлока - очень сильная сторона сюжета сериала, но основной причиной его зависимости является женщина. Его предполагаемая потеря Ирен Адлер - вот что ослабило его разум и вывело его жизнь из-под контроля и в зависимость. Это в корне неверно. Взять персонажа, который по сути является человеком-компьютером, один из когда-либо известных величайших умов, и довести его до уровня зависимости из-за потери женщины (что он презирал) - это ужасно неправильно.

С этого момента сериал превратился в обычную криминальную драму о мужчине и его потерянной любви. У Шерлока нет потерянной любви. Он развил свои методы и наблюдательность за счет исключения всех эмоций. Это позволяет ему видеть то, чего не видят другие. Проще говоря, Холмс не стал бы растрачивать себя на наркотики из-за простой человеческой потребности.

Следуя из этого, можно сказать, что сериал подстроен под типичное американское мышление - сюжет о мальчике и девушке. Ничего общего с классической историей о Шерлоке и Ватсоне.

Источник: https://lostseries.net

На правах рекламы

Распечатать страницу