Экс-главу агрохолдинга «Алтаур» Юрия Сутягинского обвиняют в сокрытии доходов

Экс-главу агрохолдинга «Алтаур» Юрия Сутягинского обвиняют в сокрытии доходов

Дата публикации 8 декабря 2020 10:03 Автор Фото Сергей Мельников

Бывший руководитель компании, по версии следствия, в течение двух лет сокрыл от налоговой более 100 млн рублей. У Сутягинского арестовали недвижимость на 8,5 млн рублей.

Омский следком закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия Сутягинского. Он обвиняется в сокрытии средств организации в особо крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов ( ч.1, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия, Сутягинский в 2017 – 2019 годах сокрыл от взыскания в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам более 106 млн рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денег на расчетные счета его кредиторов. При этом он знал о требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о списании недоимки и поэтому действовал умышленно, считают в следкоме.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, но сумму недоимки полностью погасил, по инициативе следственных органов в счет возможного уголовного наказания в виде штрафа судом был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму 8,5 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Уголовное дело направят в суд для рассмотрения.

Отметим, что 5 октября этого года по аналогичному преступлению был осужден гендиректор агрохолдинга «Алтаур» Роман Кузнецов. Он с марта по июнь 2019 года умышленно сокрыл от взыскания 9 млн рублей. В ходе следствия причиненный ущерб был полностью возмещен. Суд назначил Кузнецову штраф в размере 300 тыс. рублей.

По данным ЕГРЮЛ, Роман Кузнецов до сих пор возглавляет компанию, а Юрий Сутягинский является ее учредителем. Добавим, за неоднократные задержки зарплаты Сутягинского в 2018 году лишили на год права занимать руководящие должности в бюджетных и коммерческих структурах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий