Омские коммунальщики очищают остановки и готовятся к ночной атаке на снег

Омские коммунальщики очищают остановки и готовятся к ночной атаке на снег

Дата публикации 8 декабря 2020 15:08 Автор Источник фото мэрия г. Омска

Днем очищать дороги невозможно – сразу возникнут пробки. Те, кто будут передвигаться по Омску в вечернее и ночное время, должны быть предельно осторожны из-за большого количества людей и снегоуборочной техники.

Утром в Омске пошел снег, который до сих пор не прекратился. Дорожные службы в плановом порядке приступили к устранению последствий непогоды.

«Во время выпадения осадков мы обрабатываем проезжую часть дорог, мостов и путепроводов противогололедными материалами: пескосоляной смесью и биохимическим реагентом. После прекращения снегопада проведем прометание дорог, сформируем снежные валы, в ночное время займемся вывозом снега с автомагистралей», — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

Он добавил, что при необходимости дороги будут прометать повторно. Помимо этого днем производится вывоз снега от остановок общественного транспорта и со второстепенных участков дорог.


Вывоз снега с автомагистралей проводится в ночное время, чтобы днем не создавать препятствий для движения автомобильного транспорта. Кроме дорожников, очищают город от снега также рабочие городских служб благоустройства и озеленения.

На территориях скверов, на лестничных спусках и остановочных площадках снег убирают вручную лопатами и метлами, также проводится механизированное прометание пешеходных зон.

К работам привлечено около 200 единиц специализированной техники: тракторные щетки, КДМ, пескоразбрасыватели, автогрейдеры. Также на территориях всех округов задействовано 528 рабочих и механизаторов.

Читайте также

Городские коммунальщики всю ночь сыпали соль на омские дороги

Городские коммунальщики всю ночь сыпали соль на омские дороги

В связи с ухудшением погодных условий все дорожные и коммунальные службы города переведены в режим повышенной готовности. Такое распоряжение дала мэр Омска Оксана Фадина.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий