Омские полицейские сняли с рейса пьяного водителя автобуса

Дата публикации 16 ноября 2012 07:32 Автор Наталья Евдокимова

На трассе Тюмень — Омск автоинспекторы остановили рейсовый автобус. Пассажиров еще в салоне не было. Как установили полицейские, водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.
На трассе Тюмень — Омск автоинспекторы остановили рейсовый автобус. Пассажиров еще в салоне не было. Как установили полицейские, водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.

В районе 603-го километра трассы Тюмень — Омск вчера, 15 ноября, около половины восьмого утра автоинспекторы задержали автобус, следующий по маршруту Омск — Крутая Горка. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. В салоне пассажиров не оказалось, водитель только направлялся за ними в поселок.

Во время проверки документов сотрудники ДПС заподозрили, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От предложения пройти медицинское освидетельствование он отказался.

— Нарушителя сразу же отстранили от управления автобусом, — пояснили в пресс-службе ведомства, — автобус отвезли на штрафстоянку.
По данному факту возбуждено административное производство (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов