В Омске наметился тренд на переобучение

В Омске наметился тренд на переобучение

Дата публикации 9 декабря 2020 16:52 Автор Источник фото омская губерния

При этом новая специальность может быть совершенно неожиданной. Эксперты отмечают, что рынок образовательных услуг изменился и, скорее всего, он уже не будет прежним.

Свыше тысячи омичей, пострадавших от распространения коронавируса, получили возможность бесплатно переобучиться по федеральной программе WorldSkills Express. Обучение проходит в 14 образовательных центрах по 25 направлениям как в очной форме, так и в дистанционном формате.

Все 1096 мест, которые были определены региону по программе, оказались востребованы. Сегодня 150 человек уже завершили обучение на краткосрочных курсах и прошли итоговую аттестацию по следующим профессиям: «Поварское дело», «Преподавание в младших классах», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Парикмахерское искусство» и другим. Еще 514 слушателей итоговая аттестация ждет на этой неделе.

«Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Участниками стали граждане трех категорий, столкнувшиеся с проблемами при трудоустройстве из-за последствий пандемии: сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и испытывающие трудности с поиском работы в период пандемии», — пояснила замминистра образования Елена Корчагина.

Стоит отметить, дополнительное профессиональное образование, курсы повышения квалификации и переобучение востребованным на рынке труда профессиям — тренд, который наметился сразу после старта пандемии коронавируса.

«Пока вы сидели на карантине, эти люди зарабатывали бешеные деньги», — вот самая распространенная формулировка в рекламе новых курсов для будущих профессионалов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий