В 2020 году из-за пандемии работу получили только 30 процентов омских студотрядовцев

В 2020 году из-за пандемии работу получили только 30 процентов омских студотрядовцев

Дата публикации 9 декабря 2020 16:58 Автор Фото Сергей Мельников

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, без летней работы остались проводники и педагогические отряды, всего работу получили 1 660 студентов. На работу в зимний сезон удастся устроить чуть более 200 человек.

В Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная итогам трудового семестра Омского областного студенческого отряда. В связи с грянувшей пандемией коронавируса работу минувшим летом получили далеко не все желающие. По словам председателя правления Омского регионального отделения Российских студенческих отрядов Алексея Потейко, на работы в летний сезон вышло порядка 30% от прошлогоднего количества трудоустроенных.

«Если сравнивать с 2019 годом, в этом году мы смогли трудоустроить порядка 30% ребят. На работу в весенне-летний период вышло 1 660 студентов, в зиму мы планируем трудоустроить чуть более 200 человек – это порядка 45% от прошлого года», рассказал Алексей Потейко.

В вынужденном простое оказались 1 200 проводников, практически полным составом остались без работы студенческие педагогические отряды.

«Между тем все остальные отрасли даже приросли, они прирастали за счет ребят, которые все равно хотели свое трудовое лето. Часть ребят из стройотрядов были привлечены в работах в госпитале, кто-то отправился на лососевую путину. До последнего мы боялись, что отменится курортный сезон, но Краснодарский край и Республика Крым приняли порядка 200 наших ребят в сферу услуг», – добавил председатель правления омских студотрядов.

Сейчас студотрядовцы готовятся к зимнему сезону. Вполне возможно, что омичи примут участие в строительстве «Арены-Омск», предварительное одобрение уже дала турецкая компания-застройщик. Около 40 человек выйдут на работу проводниками, также небольшое количество будет задействовано в сфере услуг на южных курортах России. Традиционно ждет ребят и трудоустройство в компании Омска для упаковки и сборки новогодних подарков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Оксана
Какой грамотей писал эту заметку?! Ошибок столько, что кажется, будто у этого человека русский язык был неродным.
09 декабря, 17:38 | Ответить
омич
где?
09 декабря, 17:44 | Ответить
Владимир
"...30 процентов омских стРудотрядовцев." "...все остальные отрОсли..." Исправьте, пожалуйста.
10 декабря, 08:19 | Ответить
Добавить комментарий