Омский колл-центр Сбербанка столкнулся с дефицитом кадров

Омский колл-центр Сбербанка столкнулся с дефицитом кадров

Дата публикации 16 ноября 2012 13:03 Автор Евгения Карасева

Сбербанк в Омске столкнулся с проблемой набора кадров в свой контакт-центр. Как выяснилось, молодежь, которая поначалу проявила активный интерес к работе в новом учреждении, оказалась не готова к строгой дисциплине банка.
Сбербанк в Омске столкнулся с проблемой набора кадров в свой контакт-центр. Как выяснилось, молодежь, которая поначалу проявила активный интерес к работе в новом учреждении, оказалась не готова к строгой дисциплине банка.
 
По словам управляющего Омским отделением банка Игоря Меркулова, молодежь, устраиваясь на работу в контакт-центр, оказалась не готова к строгой дисциплине, которую требует от работников учреждение:
 
— Конечно, приходить на работу в 9 утра и сразу идти на завтрак, обсудить новости вчерашней дискотеки и планы на вечер, погулять после обеда по городу — это у сотрудников не получается. Это факт. Действительно, условия в колл-центре серьезные, и они дисциплинируют. Не буду лукавить, определенный дефицит в наборе есть. Мы были уверены, что для человека актуально работать в стабильной организации с приличной зарплатой, но оказалось, что это не всегда так.
 
Как сообщил управляющий, в среднем зарплата сотрудника колл-центра составляет 19-20 тысяч рублей. Она складывается из двух показателей: окладной части и премий, которые зависят от ряда показателей, и основной из них — уровень сервисного обслуживания.
 
В перспективе организация намерена предложить сотрудникам и определенные бонусы. Например, организацию служебного транспорта. Кроме того, центральный аппарат банка рассматривает вопрос участия в строительстве ведомственных детских садов, чтобы работать смогли и молодые мамы:
 
— Это инструмент удержания кадров, который мы хотим активно использовать, — подчеркнул Игорь Меркулов.
 
Добавим, первая очередь Единого распределительного контактного центра на базе Омского отделения Сбербанка начала работать весной этого года по адресу ул. Красный Путь, 111. Вторая очередь заработает в здании «Сити-центра» по ул. Звездова 1 марта 2013 года, штат сотрудников составит 1 250 человек. Ежегодные отчисления от нового колл-центра в бюджет области превысят полмиллиарда рублей. Омский контактный центр станет крупнейшим в системе Сбербанка России и одним из самых крупных для российских финансово-кредитных организаций. Здесь будет идти обработка телефонных звонков клиентов, а также вопросов, поступающих по электронной почте, через сайт банка, систему «Сбербанк ОнЛ@йн».
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

%)
Вот так до сих пор и решают вопрос с транспортом. Зарешались наверное, вопрос то серьезный, многолетних дум требует.
20 октября, 15:14 | Ответить
насмешили
Вот шутники, считать зп 19-20 приличной. Становиться инвалидом за такие деньги ради богатств руководящих сотрудников сбера? Себе бы эти граждане "Меркуловы" платили такую приличную зп))). И ходили в туалет по расписанию. Платите хотя бы 50 тыс в месяц (даже я пошла бы, но максимум на год-два).
14 октября, 19:25 | Ответить
Тата
Как вывернул-то мужик: "Конечно, приходить на работу в 9 утра и сразу идти на завтрак, обсудить новости вчерашней дискотеки и планы на вечер, погулять после обеда по городу — это у сотрудников не получается."
А то,что там люди в туалет сходить не могут нормально и целый день голодные сидят, это его не колышит.
04 октября, 02:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов