Омский колл-центр Сбербанка столкнулся с дефицитом кадров

Омский колл-центр Сбербанка столкнулся с дефицитом кадров

Дата публикации 16 ноября 2012 13:03 Автор Евгения Карасева

Сбербанк в Омске столкнулся с проблемой набора кадров в свой контакт-центр. Как выяснилось, молодежь, которая поначалу проявила активный интерес к работе в новом учреждении, оказалась не готова к строгой дисциплине банка.
Сбербанк в Омске столкнулся с проблемой набора кадров в свой контакт-центр. Как выяснилось, молодежь, которая поначалу проявила активный интерес к работе в новом учреждении, оказалась не готова к строгой дисциплине банка.
 
По словам управляющего Омским отделением банка Игоря Меркулова, молодежь, устраиваясь на работу в контакт-центр, оказалась не готова к строгой дисциплине, которую требует от работников учреждение:
 
— Конечно, приходить на работу в 9 утра и сразу идти на завтрак, обсудить новости вчерашней дискотеки и планы на вечер, погулять после обеда по городу — это у сотрудников не получается. Это факт. Действительно, условия в колл-центре серьезные, и они дисциплинируют. Не буду лукавить, определенный дефицит в наборе есть. Мы были уверены, что для человека актуально работать в стабильной организации с приличной зарплатой, но оказалось, что это не всегда так.
 
Как сообщил управляющий, в среднем зарплата сотрудника колл-центра составляет 19-20 тысяч рублей. Она складывается из двух показателей: окладной части и премий, которые зависят от ряда показателей, и основной из них — уровень сервисного обслуживания.
 
В перспективе организация намерена предложить сотрудникам и определенные бонусы. Например, организацию служебного транспорта. Кроме того, центральный аппарат банка рассматривает вопрос участия в строительстве ведомственных детских садов, чтобы работать смогли и молодые мамы:
 
— Это инструмент удержания кадров, который мы хотим активно использовать, — подчеркнул Игорь Меркулов.
 
Добавим, первая очередь Единого распределительного контактного центра на базе Омского отделения Сбербанка начала работать весной этого года по адресу ул. Красный Путь, 111. Вторая очередь заработает в здании «Сити-центра» по ул. Звездова 1 марта 2013 года, штат сотрудников составит 1 250 человек. Ежегодные отчисления от нового колл-центра в бюджет области превысят полмиллиарда рублей. Омский контактный центр станет крупнейшим в системе Сбербанка России и одним из самых крупных для российских финансово-кредитных организаций. Здесь будет идти обработка телефонных звонков клиентов, а также вопросов, поступающих по электронной почте, через сайт банка, систему «Сбербанк ОнЛ@йн».
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

%)
Вот так до сих пор и решают вопрос с транспортом. Зарешались наверное, вопрос то серьезный, многолетних дум требует.
20 октября, 15:14 | Ответить
насмешили
Вот шутники, считать зп 19-20 приличной. Становиться инвалидом за такие деньги ради богатств руководящих сотрудников сбера? Себе бы эти граждане "Меркуловы" платили такую приличную зп))). И ходили в туалет по расписанию. Платите хотя бы 50 тыс в месяц (даже я пошла бы, но максимум на год-два).
14 октября, 19:25 | Ответить
Тата
Как вывернул-то мужик: "Конечно, приходить на работу в 9 утра и сразу идти на завтрак, обсудить новости вчерашней дискотеки и планы на вечер, погулять после обеда по городу — это у сотрудников не получается."
А то,что там люди в туалет сходить не могут нормально и целый день голодные сидят, это его не колышит.
04 октября, 02:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов