В Омске молодые профессионалы сконструировали ледяного робота, приготовили горячую закуску и сделали УЗИ собаке

В Омске молодые профессионалы сконструировали ледяного робота, приготовили горячую закуску и сделали УЗИ собаке

Дата публикации 10 декабря 2020 12:15 Автор Источник фото министерство образования

Эксперты, оценивающие работы омских студентов, говорят о высоком уровне подготовки конкурсантов, их целеустремленности, и нацеленности на успех. Эти качества обязательно пригодятся ребятам в будущем.

В Омске завершается V чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Участники разошлись не на шутку, выполнили 3D-модель и визуализацию объекта в цвете и материале, разработали информационную систему для медицинской лаборатории, провели ультразвуковое исследование органов брюшной полости собаки, а конкурсанты-юниоры вообще разработали виртуальную экскурсию на тему «Ледяные миры» и сконструировали модель робота-обитателя ледяного мира.

 

Как сообщила замминистра образования Елена Корчагина, региональный чемпионат, который входит в проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», проходит уже в пятый раз.

 

«Внедрение стандартов WorldSkills поддержано президентом Владимиром Путиным, и мы на региональном уровне развиваем это направление. По решению губернатора Александра Буркова из регионального бюджета на организацию пятого чемпионата выделено 5,6 млн рублей. Это новое оборудование высокого качества, на котором обучаются студенты омских колледжей», — рассказала Елена Корчагина.

По ее словам, в нынешнем году на 12 площадках идут соревнования по 22 направлениям основной группы и пяти юниорской группы.  Всего в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» принимают участие свыше 200 человек.

 

Чемпионат – это хорошая возможность перенять опыт международных практик, он является не только шансом для студентов в демонстрации своего мастерства и приобретенных за время обучения в колледже навыков, но и возможностью для работодателей подобрать нужные кадры.

читать также

В Омске будущие чемпионы WorldSkills вступили в борьбу под наблюдением камер

В Омске будущие чемпионы WorldSkills вступили в борьбу под наблюдением камер

Экспертов, которые будут оценивать работы V регионального чемпионата по профессиональному мастерству, больше, чем участников. Из-за пандемии они выберут победителей дистанционно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Эмма
Здорово.
10 декабря, 15:21 | Ответить
Татьяна Васильевна
Молодцы!
10 декабря, 21:10 | Ответить
Добавить комментарий