В Омске установили 30 «помощников» для безопасности на дорогах

В Омске установили 30 «помощников» для безопасности на дорогах

Дата публикации 14 декабря 2020 11:10 Автор Источник фото мэрия Омска

Новые светофоры, камеры фото- и видеофиксации, пешеходные ограждения позволят сократить количество опасных участков на омских дорогах.

Установка 30 новых объектов на омских дорогах проходила по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уточнили в омской мэрии. Сегодня все запланированные работы проведены полностью. До конца года подрядчики должны предоставить полный пакет документов по выполненным работам для оплаты. На реализацию проекта в этом году было направлено более 54 млн рублей.


На эти деньги в 2020 году обустроили два комплекса фотовидеофиксации на участках по ул. Конева — 3-й Енисейской и на мосту имени 60-летия ВЛКСМ, три проекционных пешеходных перехода на участках по Красноярскому тракту — ул. Бархатовой, Красноярскому тракту — ул. Малиновского, ул. Барнаульской, нанесли разметку по ул. Лукашевича, 21-й Амурской, проезжей части моста имени 60-летия ВЛКСМ, а также установили на девяти участках ограждения и 14 светофорных объектов.


При этом при установке светофоров работы проводились комплексно, уточнили в мэрии. В частности, было установлено 116 транспортных и пешеходных светофоров, сделаны подходы к пешеходным переходам, установлены металлические ограждения, бордюры, дорожные знаки, нанесена разметка. На некоторых участках появились островки безопасности, где-то расширили проезжую часть. Сейчас в мэрии обсуждают планы по установке объектов безопасного движения на будущий год.

Напомним, что все эти дорожные объекты должны сократить количество аварийных участков на территории Омска.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий