«Сибцентрстрой» Сафаряна возведет к декабрю 2021 года школу в Горьковском

«Сибцентрстрой» Сафаряна возведет к декабрю 2021 года школу в Горьковском

Дата публикации 14 декабря 2020 12:17 Автор Фото Алексей Пантелеев

Компания выиграла аукцион по строительству за полмиллиарда рублей образовательного учреждения с детским садом и физкультурно-оздоровительным комплексом.

Подведены итоги аукциона по строительству школы на 550 мест в р. п. Горьковское. На торги заявились два участника: СПК «Сибцентрострой» Рафика Сафаряна и ООО МСК «Сибагро» из Тюмени. Но последнего участника до торгов не допустили, документы не соответствовали требованиям. В итоге аукцион признали несостоявшимся, а госконтракт по начальной цене в 542,4 млн рублей заключат с компанией Рафика Сафаряна.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, строительство школы будет проходить в два этапа. На первом подрядчик возведет трехэтажное здание, где разместятся классы начальной и средней школы, кабинеты администрации, медчасть, библиотека, спортзал, актовый зал и столовая.

На втором этапе к школе будут пристроены с теплыми переходами два двухэтажных корпуса: детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Территорию образовательного комплекса благоустроят, разобьют клумбы, установят спортивные тренажеры и детские качели.

Добавим, что строительно-производственная компания «Сибцентрострой» имеет на своем счету не одно образовательное учреждение. Компания возводила детский сад в Азовском районе, детский сад с бассейном в Таре, школу, детский сад и физкультурно-оздоровительный центр в омском микрорайоне «Кристалл». Также стройфирма занималась реконструкцией Концертного зала и здания страхового общества «Саламандра», где разместился музей «Эрмитаж-Сибирь».   

Распечатать страницу
Добавить комментарий