Александр Бурков поздравил омичей с очередным запуском ракеты «Ангара-А5»

Александр Бурков поздравил омичей с очередным запуском ракеты «Ангара-А5»

Дата публикации 14 декабря 2020 12:55 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона в своем обращении к жителям напомнил: нам следует гордиться тем, что именно омичи создают современные образцы ракетной техники.

Тяжелая ракета «Ангара-А5» запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщают «Известия», ссылаясь на информацию из Минобороны. Как уточнили в ведомстве, запуск прошел в 08:50, все предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме.

«Боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса “Ангара-А5” с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки. Через 12 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного блока “Бриз-М” и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки отделился от третьей ступени ракеты-носителя», — говорится в сообщении.

Омичи готовили старт и принимали участие в производстве самой перспективной в настоящее время отечественной ракеты-носителя.

Сейчас на космодроме находится много представителей омского ПО «Полет», подразделения ГКНПЦ им. М. Хруничева.

Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил с запуском «Ангары» участвовавших в еесоздании омичей и всех жителей Омской области.

«Тяжелая ракета-носитель семейства “Ангара-А5” построена в основном на омском производственном объединении “Полет”. Поэтому для нас запуск ракеты-носителя — очень ответственный и волнительный момент. Омская область была и остается одним и космических центров страны. Многие омские оборонные предприятия производят уникальную технику для ракетно-космической отрасли. Поэтому вполне закономерно, что наш регион участвует в решении задачи особой государственной важности — в производстве ракеты-носителя нового поколения. Это высокое доверие и честь для нас. “Ангара” позволит России оставаться мировым лидером в освоении внеземного пространства, а также запускать космические аппараты разной массы со своей территории и, соответственно, обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос. Важно, что ракета-носитель создается с применением исключительно отечественной элементной базы. Я горжусь тем, что в Омске сосредоточены передовые технологии и именно омичи участвуют в создании современной ракетной техники», — отметил Александр Бурков.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий