За выходные на омские дороги высыпали почти 30 тонн песка и соли

За выходные на омские дороги высыпали почти 30 тонн песка и соли

Дата публикации 14 декабря 2020 13:27 Автор Источник фото мэрия Омска

Кроме того, городские коммунальщики похвастались тем, что с начала зимы вывезли на специальные полигоны уже почти 70 тыс. кубометров снега и призывают омские компании и жителей к ним присоединяться.

В мэрии сообщили, что за выходные городские коммунальщики очистили от снега 102 остановки общественного транспорта и 129 пешеходных переходов. С проезжей части снег увозят и обрабатывают дороги противогололедными материалами.

«За выходные убрано более 3,1 тыс. кубометров снега. Работы проводились на участках проезжей части по улицам: Володарского, Шаронова, Красный Путь, Волховстроя, Труда, Ленина, Магистральной, Герцена, Конева, Герцена, Жукова, проспекте Карла Маркса, Лизы Чайкиной, дублере Лукашевича. Также снег убирали на путепроводе по улице 4-й Кировской, на территориях Любинского проспекта, вблизи железнодорожного вокзала, на путепроводе по улице Лизы Чайкиной, а также на других участках», — описали фронт работ в городской администрации.


Там же уточнили, что в работах было задействовано более 300 единиц спецтехники и более 600 рабочих. Кстати, помимо городских дорожных служб, вывозить снег на полигоны могут физические и юридические лица. В Омске открыли шесть площадок для снега. Они расположены на территориях всех административных округов, а в Центральном округе их две.

Для вывоза необходимо приобрести талоны на вывоз снега в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства по адресу: улица Степная, 73, или в администрациях своих округов. Стоимость приемки не менялась несколько лет и на данный момент составляет 70 рублей за 1 кубометр. За информацией можно обратиться по телефонам: 30-62-12, 21-67-75.

читайте также

Омские коммунальщики очищают остановки и готовятся к ночной атаке на снег

Омские коммунальщики очищают остановки и готовятся к ночной атаке на снег

Днем очищать дороги невозможно – сразу возникнут пробки. Те, кто будут передвигаться по Омску в вечернее и ночное время, должны быть предельно осторожны из-за большого количества людей и снегоуборочной техники.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий