В Омске турнир по волейболу проведут в футбольных бутсах и термобелье

В Омске турнир по волейболу проведут в футбольных бутсах и термобелье

Дата публикации 14 декабря 2020 15:47 Автор Источник фото pixabay.com

Снежный вариант популярной игры опробуют в нашем городе впервые. Кстати, россияне являются безоговорочными лидерами в относительно молодой дисциплине волейбола.

На стадионе «Красная звезда» в Омске 19 и 20 декабря организуют соревнования Snow Volley Omsk. Турнир по снежному волейболу пройдет в Омске впервые.

Как сообщили в мэрии, к участию приглашаются мужские, женские и смешанные команды. Ожидается, что за победу в турнире будут бороться 24 команды.

Соревнования проводятся по официальным правилам волейбола на снегу: до 15 очков в партии до двух побед. Стоит напомнить, что вместо 2х2, как у пляжников, команды на снегу соперничают трое на трое, разрешен один запасной. 

В турнире могут участвовать лица в возрасте 18 лет и старше. Для этого необходимо в срок до 17 декабря направить заявку на адрес электронной почты: snowvolleyomsk@bk.ru.

«Снежный волейбол — довольно молодая спортивная дисциплина, его популярность стремительно растет, как и перспектива включения в программу зимних Олимпийских игр. В 2022 году планируется присутствие на Играх в качестве показательной дисциплины, а в 2026 — как части соревновательной программы», – рассказал глава департамента спорта мэрии Константин Мельников.

Для комфортной и безопасной игры в волейбол на снегу организаторы рекомендуют использовать футбольные бутсы с пластиковыми шипами. Также следует надеть термобелье и теплую одежду. На турнире будет представлен новый мяч для волейбола на снегу.

Подробная информация на странице сообществ «Омская федерация волейбола» и СШ «Красная звезда».

читать также

В Омском политехе для тренировки волейболистов изобрели искусственные руки

В Омском политехе для тренировки волейболистов изобрели искусственные руки

Разработчик тренажера после окончания вечернего отделения ОмГТУ сам занимался в преподавательской секции волейбола и даже играл в сборной вуза, поэтому он отлично понимал, что и для кого делает.

Распечатать страницу
Добавить комментарий