Такой хоккей нам нужен!

Такой хоккей нам нужен!

Дата публикации 19 ноября 2012 07:56 Автор Марина Котова

Закончилась первая хоккейная неделя после перерыва. Чем запомнилась она для нас? Несомненно, первым аншлагом на «Арене Омск», связанным с приездом Малкина, классным хоккеем, отличным настроением, несмотря на то что не все матчи закончились так, хотелось бы.
Такой хоккей нам нужен!

Закончилась первая хоккейная неделя после перерыва. Чем запомнилась она для нас? Несомненно, первым аншлагом на «Арене Омск», связанным с приездом Малкина, классным хоккеем, отличным настроением, несмотря на то что не все матчи закончились так, хотелось бы.
 
Конечно, любой болельщик хочет, чтобы его команда брала полноценных 3 очка в домашних играх. Но не меньше этого мы хотим видеть качественный хоккей. Можно и поражение понять, если команда показывает яркую игру, оказывает достойное сопротивление. А если накал страстей такой, какой был в играх с «Металлургом» и «Трактором», то радоваться надо любому взятому очку. Что, впрочем, мы и делали.
 
Если сказать, что  «Авангард» и магнитогорский «Металлург» — принципиальные соперники, то это ничего не сказать. Сразу и не сосчитаешь, сколько раз судьба сводила эти команды в решающих поединках. Достаточно вспомнить «золотой» финал нашей команды (2004 год) или самый продолжительный матч КХЛ (2011 год), участниками которого были оба клуба! У наших соперников играет Малкин, лучший хоккеист мира. Но интрига матча не только в этом: на ЧМ 2012 года, где Россия взяла золото, Евгений блистал не один. Достойную компанию ему составили наши Попов и Пережогин! А сегодня они оказались по разные стороны. Если добавить к этому, что обе команды всегда показывают яркий, атакующий хоккей, становится объяснимым интерес к матчу. Поэтому совсем не случайно впервые в этом сезоне на «Арене Омск» был аншлаг. И «Авангард» просто не имел права проиграть на глазах стольких болельщиков. И не проиграл.
 
Анализировать ход такого  поединка — дело неблагодарное. Это надо видеть, слышать, чувствовать! Как передать тот взрыв эмоций, которыми наполнился ледовый дворец после гола Попова, сравнявшего счет? Такого ликования мы не слышали с прошлого сезона. Или как описать бурю оваций, под которые дважды уходил на скамью штрафников Малкин, или море негодования, когда «доставалось» нашему имениннику Томашу Заборски (ему в день игры исполнилось 25)? Скажу только одно: ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН! Пришедшие на матч зрители были довольны: активные действия обеих команд постоянно держали всех в сильнейшем напряжении и трудно было поверить, что всего лишь очередной матч КХЛ, а не финал. Кроме того, перерывы заполнялись полюбившимся конкурсом «Успей за 60 секунд», игрой подрастающей смены, да еще два «сувенира» улетели на трибуны. И все понимали, что два очка по такой игре дорого стоят. Уже 21 ноября состоится ответный матч. Думается, что после этой игры  Геннадию Величкину не придется сетовать на то, что в Магнитогорске не будет аншлага.
 
Валерия Белоусова в Омске любят, и, какую бы команду не привозил этот тренер к нам в город, это уже залог того, что мы увидим хороший хоккей. А гостил у нас лидер Восточной конференции, и выиграть этот матч ну очень хотелось. Но мы то ли в прошлой игре немного перегорели, то ли сказалась проблемы в обороне, связанные с отсутствием Белова, то ли вратарь был не лучшей форме, то ли команды отошли от загадочной «системы Матикайнена», а скорее всего, имело место все вместе взятое… И победу, пусть по буллитам, праздновал «Трактор». Хотя в этой игре, я считаю, нам просто не повезло. Любому человеку, будь то игрок, тренер или болельщик, знакома ситуация, когда команда вроде делает все возможное и невозможное, а шайба по закону подлости просто «не идет в ворота», даже в пустые. В матче с уральцами так и было, несмотря на то что 3 шайбы мы завели за заветную черту. Но то были шайбы «вдогонку». А реализуй мы хотя бы один из нескольких имевших место потрясающих моментов, пусть даже уже в овертайме (вспомните, как на первой минуте ОТ выходили Попов, потом Пережогин), — результат был бы другой.
 
Что  хочется выделить по игре? Конечно же, первый в сезоне гол Георгия Пуяца и дубль Дмитрия Семина. Невыразительная (может, просто ждали большего?) игра молодой «звезды» Евгения Кузнецова (буллит полностью на совести Рамо). Удаления Нестерова, которого перестали в третьем периоде выпускать на лед. Первое появление после травмы Антона Курьянова. Пара «мусорных» голов и чуть ли не первый (если ошибаюсь — поправьте) в сезоне переход на игру в три звена. И конечно же, ОТЛИЧНЫЙ ХОККЕЙ в исполнении двух достойных друг друга команд. А если учесть, что график игр построен так, что со всеми командами, которые гостят у нас на этой неделе, мы встречаемся уже на следующей неделе в выездных матчах, есть реальная возможность взять РЕВАНШ!
 
Третьей командой, с которой встречался в последнем домашнем матче «Авангард», стал аутсайдер КХЛ, клуб из Екатеринбурга «Автомобилист». Зная проблему наших ребят, которые могут великолепно играть с лидерами, и «провалиться» со слабой командой, болельщики испытывали серьезные опасения перед матчем. Радовало то, что наконец-то в основу попал Игорь Волков, отменно играющий в меньшинстве, и Евгений Орлов, вернулся травмированный Белов, а на защиту наших ворот встал Рейзвих. В начале игры какое-то время инициативой владели гости, они чаще бывали в нашей зоне, бросали по воротам. Но постепенно «ястребы» начали подавлять соперников и вскоре полностью овладели ситуацией. Казалось, что после двух прошедших матчей этот был для них в удовольствие. Наши ребята играли, как говорят «на классе», не давая сопернику развернуться в полную силу, красиво отбирали шайбы, обыгрывали, как в своей, так и в чужой зоне, не оставляли возможности для добивания и сами постоянно шли в атаку. Но надо отдать должное гостям, которые до конца матча оказывали достойное сопротивление. Однако  класс  этих команд все-таки  не сопоставим по уровню. Результат — второй «сухарь» молодого вратаря омичей. С чем мы его и поздравляем.
 
А мне остается только порадоваться за тех болельщиков, которые увидели все эти игры своими глазами. Ведь хорошего хоккея много не бывает!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов