«Роскосмос» хочет отправлять людей на Луну на омской ракете «Ангара»

«Роскосмос» хочет отправлять людей на Луну на омской ракете «Ангара»

Дата публикации 15 декабря 2020 17:58 Автор Источник фото Roscosmos / Global Look Press

Такое заявление сделал глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Схему полета к Луне без использования сверхтяжелой ракеты «Енисей» уже запатентовали.

«Роскосмос» будет организовывать полеты людей на Луну на ракете «Ангара», а не на сверхтяжелой ракете «Енисей», как предполагалось ранее, пишут «Известия». По словам главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, первые пилотируемые миссии России на Луну будут осуществляться с помощью нескольких пусков ракет-носителей, которые собирают на омском «Полете».

«"Ангара" в ее различных новых версиях (5М, 5В) становится основным средством выведения тяжелых полезных нагрузок и универсальным инструментом начала исследования дальнего космоса. <...> Основной инструмент для начала лунных исследований мы уже нащупали», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, в июле этого года ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала схему полета к Луне без использования сверхтяжелой ракеты. Предлагается доставлять космонавтов на спутник Земли и околоземную орбитальную станцию с помощью многоразового пилотируемого корабля. Для высадки экипажа на Луну и возвращения обратно потребуются одна ракета «Союз-2.1а» и три «Ангары-А5В».

По словам Рогозина, наличие с 2023 года двух стартовых комплексов позволит комбинировать пуски, собирая на орбите перелетные пилотируемые комплексы. Напомним, первый запуск «Ангары-А5» состоялся в декабре 2014 года, второй испытательный пуск ракеты прошел накануне с Плесецка. Сразу же после этого губернатор Александр Бурков поздравил омичей с очередным запуском ракеты «Ангара-А5». Он отметил, что Омская область была и остается одним из космических центров страны. Еще два пуска тяжелой ракеты запланированы на 2021 год.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сначала рагозина туда отправить . Потом дураков
Типа дипутатов , минисстрав , мидведива милера сечина . Туда только обратно не надо .
15 декабря, 21:28 | Ответить
Добавить комментарий