Омский минкульт показал, как будет выглядеть ТЮЗ после ремонта

Омский минкульт показал, как будет выглядеть ТЮЗ после ремонта

Дата публикации 16 декабря 2020 14:41 Автор Источник фото минкультуры Омской области

В Театре юного зрителя в 2021 году начнется капитальный ремонт, который продлится три года. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 457,6 млн рублей.

Масштабное обновление театра по нацпроекту «Культура» начнется в 2021 году и будет вестись в течение трех лет. Общая сумма федерального финансирования — 457,6 млн рублей. На выполнение работ следующего года заложено 67 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава регионального минкульта Юрий Трофимов.


Как рассказал министр, на время ремонта театральные постановки будут демонстрироваться на других площадках. Сейчас рассматриваются несколько вариантов: Дом актера, ДК «Химик», ДИ им. Малунцева.

«Планируется, что переезжать ТЮЗ начнет уже в конце января, но уже в марте театр начнет показывать первые спектакли в Доме актера. Это будут спектакли, в которых не задействовано много декораций, например “Возвращение домой”, “Танцплощадка 41/45”, “Приключения ежика и медвежонка”. Но в репертуаре ТЮЗа есть и большие спектакли, например “Отцы и дети”, “Нарния”, “Дюймовочка”, для которых нужен поворотный круг сцены и специальное оборудование. Такая сцена есть в молодежном центре “Химик” и во Дворце искусств им. Малунцева. Обе эти площадки также могут стать сценой для ТЮЗа на время, пока ведется капитальный ремонт. Сотрудникам и артистам театра предстоят три непростых года, но оно того стоит: Омский театр юного зрителя после капитального ремонта будет одним из самых современных в России», — уверен министр культуры Омской области.

Декорации будут храниться на арендованном складе, сейчас директор ТЮЗа Михаил Мальцев ведет переговоры с собственниками. Перед спектаклями декорации будут развозиться по площадкам. Кроме того, будут арендованы помещения для служб театра, администрации и артистов, где можно будет проводить репетиции.

После определения подрядчика начнутся работы над капитальным ремонтом фасада, витражей по всему периметру, демонтажу и ремонту крыши.


Проект также включает в себя полное обновление помещений театра, ремонт и переоснащение зрительного зала, замену всех коммуникаций, обустройство прилегающей территории. Театр станет доступным для всех групп населения, в том числе и для маломобильных посетителей. Кроме того, в театре будет установлено современное тепловое оборудование, что позволит всегда поддерживать комфортную температуру во всех помещениях театра, который был построен в 1967 году по «южному» проекту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий