Омская налоговая служба сокращает более 200 работников

Омская налоговая служба сокращает более 200 работников

Дата публикации 19 ноября 2012 10:26 Автор Евгения Мельникова

Налоговая служба Омской области заявила о реорганизации. С 1 января будущего года количество инспекций ФНС в городе и области уменьшится с 16 до 12. Кроме того, более чем на 200 человек сократится штат сотрудников.
Налоговая служба Омской области заявила о реорганизации. С 1 января будущего года количество  инспекций ФНС в городе и области уменьшится с 16 до 12. Кроме того, более чем на 200 человек сократится штат сотрудников.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск»  в ведомстве, с 1 января 2013 года новая структура будет состоять из Управления и  12 инспекций ФНС — вместо существующих 16. Налоговые органы при этом останутся во всех районных муниципальных образованиях области. Реструктуризация проводится в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2010 года «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов».
 
— Мы сделаем все от нас зависящее, для того чтобы изменения в нашей внутренней структуре не коснулись качества обслуживания налогоплательщиков и исполнения других функций налоговой службы, включая налоговый контроль. Более того, мы будем это качество улучшать, в том числе за счет внедрения современных технологий, — отмечает руководитель УФНС России по Омской области Владимир Репин.
 
Кроме того, штат служащих налоговых органов региона сократится более чем на 200 человек.
 
— Высвобождаются в том числе и сотрудники с высокой квалификацией, и мы стараемся по возможности принять участие в их судьбе, — отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками ведомства Татьяна Максименко. — Один из вариантов их трудоустройства — омский филиал федерального учреждения «Налог-Сервис». Это центр обработки данных, созданный при ФНС. Возможно, часть сокращенных сотрудников перейдет на работу туда.

Фото с сайта romanialibera.ro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов