Стало известно, какие вопросы хотят задать президенту Путину журналисты из Сибири

Стало известно, какие вопросы хотят задать президенту Путину журналисты из Сибири

Дата публикации 17 декабря 2020 14:34 Автор Фото Мария Гавриленко

Не договариваясь, представители Омска на большой ежегодной пресс-конференции главы государства Владимира Путина намерены поднять тему экологии.

Сегодня, 17 декабря, в России в онлайн-режиме пройдет встреча президента Владимира Путина с журналистами. Всего на традиционное мероприятие аккредитованы около 800 корреспондентов из разных уголков мира. До начала останеся совсем немного времени, и обозреватель «ОМСКРЕГИОНА» Мария Гавриленко узнала, с какими вопросами к главе региона приехали журналисты Сибири в Новосибирск, где для них организовали специальную площадку.


«Очевидно, экология — острая для города проблема. Много вопросов от жителей к нам поступает еженедельно по этой теме. Экологическая проблема актуальна. Как оказалось, мы не одни такие. Много коллег из других регионов СФО хотят задать схожие вопросы», — отметила корреспондент ИА «Город 55» Екатерина Чаплинская.

Коллега из ГТРК «Иртыш» Константин Лондон хочет узнать, будут ли в ближайшее время расширены критерии использования маткапитала.

Корреспондент телеканала «ОТС Новосибирск» Екатерина Стывко готовит, пока еще есть время, плакат с надписью: «Помощь бизнесу».

Корреспондент ИА «Запад24» (Красноярский край, Хакасия) Ольга Бахтигозина сообщила, что впервые приехала на большую пресс-конференцию главы государства и надеется, что ей удастся задать вопрос, связанный с пандемией.

«Обеспечение медоборудованием в малых городах — актуальная тема, которая стала наиболее актуальной из-за пандемии коронавируса. Нам необходимо знать, будет ли определено дополнительное финансирование на оснащение больниц необходимыми аппаратами для проведения КТ. В 2018 году Владимир Владимирович был в Красноярске, тогда президент сам обозначил, что не заметить проблемы экологии невозможно, и дал поручение проработать тему по нескольким направлениям. Власти региона поручение президента не исполнили до сих пор. Достаточно ли у них для этого рычагов? Хочу узнать его мнение, так как в феврале будет уже три года», — рассказала Ольга Бахтигозина.


Главный редактор газеты «Тувинская правда» медиахолдинга «Тывамедиагрупп» Татьяна Рамазанова уже была на пресс-конференции по линии ОНФ. Сегодня она намерена поблагодарить президента за строительство масштабного медцентра по его распоряжению.

«Благодаря этому спасены сотни человеческих жизней, и эта работа продолжается. Глава региона Шолбан Кара-оол с февраля начал проводить мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на этой территории. Это дало результаты, мы до последнего были в “зеленой зоне”. У нас республика небольшая, 320 тысяч человек, и смертность ниже средних показателей.  Кроме того, были развернуты временные “ковид”-госпитали, и сейчас строится новая поликлиника», — отметила участница мероприятия.

Обозреватель «ОМСКРЕГИОНА» Мария Гавриленко, так же как и другие участники пресс-конференции, намерена задать вопрос на тему загрязнения воздуха. Надеемся, что одному из журналистов из Омска все же получится поднять тему экологии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Светлана
Правильный вопрос про экологию. До каких пор,нас будут травить.
17 декабря, 15:41 | Ответить
сергей
Вова как всегда п_т
17 декабря, 22:44 | Ответить
сергей
Вова как 20 лет п'-..

л . так и продолает
17 декабря, 22:48 | Ответить
сергей
гуляйте васи
17 декабря, 22:49 | Ответить
Добавить комментарий