В Омске снимается полнометражный детский фильм

В Омске снимается полнометражный детский фильм

Дата публикации 19 ноября 2012 14:58 Автор Мария Мурманцева

Впервые в нашем городе снимается детский полнометражный фильм. «Сказка о добре и вре» выйдет на экраны к новогодним каникулам.
Впервые в нашем городе снимается детский полнометражный фильм. «Сказка о добре и вре» выйдет на экраны к новогодним каникулам.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства культуры, в съемках задействовано более 30 юных артистов, а также актеры омских театров. Одну из главных ролей — бабушки и волшебницы Дары — играет заслуженная артистка России, актриса Омского театра драмы Татьяна Филоненко. Сценарий и музыку к фильму написал Юлий Ермолаев. Режиссер картины — руководитель Омской студии детского кино Елена Шиляева.
 
По сюжету трое ребят попадают в сказку, чтобы вернуть молодость своей бабушке. В поисках молодильных яблок ребята попадают в страну Врандию, которой правит мадам Вра и ее помощники Ап и Оп. Здесь они встречают принцессу Труэ — она пытается вернуть страну Верландию, которой так гордились сказочные жители. Много препятствий встречают на пути юные герои, но, как во всякой сказке, добро торжествует над злом.
 
Проект реализуется при поддержке губернатора Омской области Виктора Назарова и регионального министерства культуры. Премьера запланирована на январь 2013 года, к новогодним каникулам маленьких омичей.

Фото с сайта oformi.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов