В 2020 году профобучение прошли 700 омичей

В 2020 году профобучение прошли 700 омичей

Дата публикации 19 декабря 2020 16:09 Автор Источник фото минтруда Омской области

За парты сели жители региона старше 50 лет и мамы дошкольников.

В этом году 700 омичей прошли профобучение или повысили квалификацию благодаря нацпроекту «Демография». За парты сели жители региона старше 50 лет и мамы дошкольников

На реализацию этого проекта из федерального и областного бюджетов выделено около 24 млн руб.

«Обучение проходит по профессиям, которые пользуются устойчивым спросом на региональном рынке труда. График учебы гибкий. Если женщина не может ежедневно посещать занятия, подключают дистанционные технологии. Обязательное условие – выход на работу в течении двух месяцев после окончания обучения», - рассказали в региональном министерстве труда.

Артистка балета Омского русского народного хора Виктория Подворная в декретном отпуске решила сменить профессию, прошла профессиональную переподготовку по государственному и муниципальному управлению. В январе Виктория выходит на работу. Новое направление деятельности – организация творческих мероприятий.

«Век артиста скоротечен. Я решила, что хочу продолжить развиваться в своей профессии, узнать ее с другой стороны. Обучение бесплатное, индивидуальный подход при составлении расписания позволил мне найти время и для саморазвития и для семьи», – рассказала Виктория Подворная.

С 2020 года профессиональное обучение стало доступно омичам в возрасте 50 лет и старше. На выбор слушателей – более двухсот программ по различным направлениям. Мерой поддержки воспользовались, в том числе, так называемые, молодые пенсионеры, которые досрочно вышли на пенсию, а именно педагоги, военнослужащие, работники с вредными и тяжелыми условиями труда. Директор туристического агентства Наталья Рецлова прошла переобучение по специальности психология.

«При общении с клиентами и сотрудниками мне необходимы знания из области психологии. Тем более сейчас, когда туристическая отрасль переживает непростые времена. Туроператоры нам помогают, проводят тренинги продаж, но именно знания межличностной психологии сегодня в нашем деле необходимы», – уверена женщина.

Самыми популярными сферами для повышения квалификации в этом году стали здравоохранение, образование, IT-технологии, производственная сфера, торговля, финансовая деятельность.

Распечатать страницу
Добавить комментарий