Омичи лидировали в спринте и в прыжках с шестом на мемориале Булатовых

Омичи лидировали в спринте и в прыжках с шестом на мемориале Булатовых

Дата публикации 20 декабря 2020 12:46 Автор Источник фото омский минспорт

Не было равных нашим спортсменам в беге на 60 и 300 метров, а также в прыжках шестом. Всего в копилке омских атлетов — десять медалей турнира.

В Омске завершились всероссийские соревнования, посвященные памяти Георгия Булатова и его сыновей Владимира и Вадима. В этом году из-за пандемии участниками турнира стали чуть более ста атлетов из четырнадцати российских регионов. За медали мемориала Булатовых боролись сильнейшие спортсмены из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Челябинской и Омской областей, а также Республики Башкортостан, сообщили в регионом минспорте.

В беге с барьерами на 60 метров лучше стала представительница Томской области и Алтайского края Виктория Погребняк. Омички Виктория Мельник и Марина Кичигина заняли второе и третье места. У мужчин в этой дисциплине победил Глеб Егоров из Свердловской области. Андрей Ворончук из Томской области выиграл серебро, а Григорий Маляренко из Омской области – бронзу.

На дистанции одна миля (1609 метров) первой к финишу прибежала Наталья Аристархова из Красноярского края. Надежда Ефремова из Муромцевского района Омской области и томичка Анна Кошечева заняли второе и третье места соответственно. У мужчин на этой дистанции места распределились следующим образом: первый – Антон Кулятин из Новосибирской  области, второй – Вильдан Гадельшин из Башкортостана и третий – Александр Костин из Алтайского края.  

В беге на 60 метров у женщин сильнейшей оказалась Елена Никитина из Русско-Полянского района Омской области. Вместе с ней на пьедестал поднялись иркутянка Екатерина Корнюшова, ставшая второй, и представительница Алтайского края Виктория Погребняк. Среди мужчин лучшее время показал Никита Чабан из Красноярска. Михаил Савченко из Красноярска и Алексей Токарев из Свердловской области стали вторым и третьим. 

«В принципе сегодняшним результатом вполне довольна, хотя на Универсиаде в этом году мне удалось показать лучшее время, я установила свой личный рекорд, – поделилась Елена Никитина. – Но на Мемориале Булатовых мне всегда нравится выступать, дома как-то спокойнее старты проходят. Уже второй год на этом турнире становлюсь первой в своей дисциплине».   

В беге на 300 метров у женщин первые два места заняли представительницы Омской области. Лучшей была Алина Леонова из Любинского района, а серебряную награду завоевала Мария Лазарева из Кормиловского района. Замкнула тройку призеров Любовь Климочкина из Барнаула. У мужчин золото выиграл Дмитрий Разумов из Томской области. Серебряную награду вручили Савелию Савлукову из Краснодарского края, а бронзу – Антону Балыкину из Тюмени. 

Дина Габдуллина из Ямало-Ненецкого автономного округа лидировала на 600-метровой дистанции. Второй финишировала Александра Тимофеева из Новосибирска, а замкнула тройку Анжелика Перенчук из Барнаула. У мужчин первое место занял Савелий Савлуков (Краснодарский край, Алтайский край). На вторую ступень пьедестала поднялся Даниил Стрельников из Башкортостана. Иркутянин Дмитрий Пасечник составил им компанию на пьедестале.  

Лучшим в прыжках в высоту стал Алексей Фадеев. Как уточнили в минспорте, спортсмен с марта этого года выступает за наш регион. Второе место досталось омичу Матвею Руднику. Бронза вместе с Павлом Кучуркиным отправится в Башкортостан.

Завершающими соревнованиями турнира стали прыжки с шестом. Здесь одержать уверенную победу удалось нашей Ирине Ивановой. Второй в этой дисциплине стала Мария Подгорбунских из Челябинской области, а бронзовую медаль получила еще одна омичка Алена Самарская.

«Вообще, планировала результат 4,50, но в итоге взяла высоту 4,40, что тоже хорошо, потому что до этого я два года не могла до нее допрыгнуть, – поделилась Ирина Иванова. – Настраивалась на личный рекорд сегодня и смогла его установить. Думаю, что для начала сезона это хороший результат». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий