Омский минздрав обновил данные по пациентам с COVID-19

Омский минздрав обновил данные по пациентам с COVID-19

Дата публикации 20 декабря 2020 14:20 Автор Фото Сергей Мельников

За прошедшие сутки еще у 239 жителей региона выявили коронавирус, выздоровели 29 человек, семеро скончались.

Омский минздрав обновил данные по распространению коронавирусной инфекции в регионе. Согласно данным на 20 декабря, в Омской области 27 416 человек заразились опасным вирусом, в том числе за последние сутки — 239. Из новых пациентов 177 лечятся дома, остальные — в стационарах.

За прошедшие 24 часа смогли справиться с коронавирусной инфекцией 29 человек, а с начала заболевания иммунитет к опасному вирусу приобрели уже 17 553 жителя региона. 

«Доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для коронавирусных пациентов составляет 26,5 %. 7 234 человека остаются на амбулаторном лечении», — уточнили в омском минздраве.

Большинство новых пациентов с коронавирусной инфекцией выявлено в Омске – 175. Среди муниципальных районов лидирует Калачинский, где за сутки диагноз COVID-19 подтвердился сразу у десяти человек. На одного нового пациента с коронавирусом меньше в  Азовском, Исилькульском и Полтавском районах — по девять. В Москаленском за прошедшие сутки выявлено семь новых пациентов с COVID-19, в Марьяновском и Называевском — по пять, Колосовском — четыре, в Омском — три, в Муромцевском — два, в Тарском — один. 

За прошедшие сутки скончались семь пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. С начала пандемии в скорбном списке уже 788 фамилий.

За сутки в омских лабораториях провели 4 220 исследований, за весь период — более 867 тыс. тестов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий