Омских танкистов привьют от коронавируса уже в январе

Омских танкистов привьют от коронавируса уже в январе

Дата публикации 21 декабря 2020 09:43 Автор Фото Сергей Мельников

Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом могут скорректировать сроки подачи документов в военные вузы. Омским абитуриентам, решившим связать свою судьбу с армией, следует обратить на это внимание.

После зимних каникул привьют от COVID-19 учащихся военных вузов и училищ, заявил в интервью газете «Красная звезда» замминистра обороны Николай Панков.

«У слушателей, курсантов и воспитанников образовательных организаций каникулы продлятся до 25 января. По мере их возвращения в учебные заведения будет проведено тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, а также мероприятия по двухнедельной изоляции. Кроме того, для слушателей и курсантов вузов после отпуска спланирована вакцинация», — сказал Панков.

Замминистра также сообщил, что в случае неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом сроки подачи документов в военные вузы могут скорректировать.

По его словам, основная работа военкоматов по сбору документов и предварительному отбору кандидатов на поступление в вузы Минобороны начнется после Нового года.

«Оптимальное время для подачи заявления — январь 2021 года. Минобороны будет готово принимать документы у кандидатов и в электронном виде. Но это не значит, что абитуриенту не потребуется прибыть в военкомат», — пояснил Панков.

По его словам, военно-врачебную комиссию необходимо пройти очно.

Он напомнил, что сроки подачи документов обычно заканчиваются 20 мая, однако в уходящем году срок был продлен до 1 июля.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий