Омский минобр рассказал, куда направил 2,4 миллиарда рублей по нацпроекту «Образование»

Омский минобр рассказал, куда направил 2,4 миллиарда рублей по нацпроекту «Образование»

Дата публикации 21 декабря 2020 12:25 Автор Источник фото «Омская губерния»

Участие в нацпроектах помогает обеспечивать юных омичей качественным образованием, помогать развиваться одаренным мальчишкам и девчонкам, а также комфортно учиться ребятам с ограниченными возможностями.

На коллегии регионального минобра рассмотрели итоги реализации национального проекта «Образование» в 2020 году. Омская область получила на его реализацию 1,7 млрд рублей из Москвы и вложила 633 млн своих рублей.

В конце 2020 года было завершено строительство школы в микрорайоне «Амурский-2» на 1122 места. Для будущих учеников уже закупают оборудование. Началось строительство двух зданий общеобразовательных организаций: в Исилькуле и в Черлаке.

В начале года начнут строительство еще четырех школ на 3344 места в Горьковском, в микрорайоне «Ясная Поляна» (с. Троицкое Омского района) и в Омске по ул. Завертяева, а также на Космическом проспекте в Октябрьском административном округе.

В 32 районах Омской области открыли 100 центров образования «Точка роста». В уходящем году приняли ребят 42 из них. Обновлена материально-техническая база в адаптивных школах-интернатах № 17 и 12.

По региональному проекту «Успех каждого ребенка» начал работать региональный модельный центр дополнительного образования детей. Создано 4 485 новых мест дополнительного образования, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организована работа мобильного технопарка «Кванториум» в шести сельских районах, в девяти организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, созданы условия для занятий физической культурой и спортом.

Реализуются проекты «ПроеКТОриЯ» и «Билет в будущее», которые знакомят школьников с современными профессиями. За 11 месяцев в открытых уроках приняло участие более 140 тыс. обучающихся.

По региональному проекту «Молодые профессионалы» в авиационном колледже имени Н. Е. Жуковского появились пять мастерских, оснащенных современной материально-технической базой, по направлению «Информационно-коммуникационные технологии». Всего в регионе открыли уже 15 мастерских.

Также до конца 2020 года будет обновлена материально-техническая база в 10 колледжах и 92 школах, расположенных в Омске, а также в Омском, Исилькульском, Крутинском, Азовском, Павлоградском, Русско-Полянском и Черлакском районах.

Кроме того, шесть некоммерческих организаций получили гранты на оказание психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей.

За 11 месяцев им было предоставлено 74,6 тыс. услуг по оказанию помощи родителям, имеющим детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

читайте также

В Омске начал работать центр модернизации допобразования

В Омске начал работать центр модернизации допобразования

На его ремонт и оснащение ушло более 20 млн рублей. Модельный центр будет отвечать за развитие региональной системы дополнительного образования детей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий