Для лечащихся на дому омичей с COVID-19 выделили отдельные центры

Для лечащихся на дому омичей с COVID-19 выделили отдельные центры

Дата публикации 21 декабря 2020 14:26 Автор Источник фото омский минздрав

В Омске увеличилось количество «ковидных» амбулаторных центров. Теперь пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 могут обращаться за помощью в четыре медучреждения.

Как сообщили в омском минздраве, помимо городской поликлиники № 4 и ГБ № 1 им. А. Н. Кабанова находящихся на лечении дома пациентов с COVID-19 начали принимать в ГБ № 11 и МСЧ № 4. Для удобства пациентов в медучреждениях организован врачебный прием. Здесь также можно пройти КТ и изменить уровень насыщения крови кислородом.


«Мы принимаем пациентов, которым недостаточно просто консультации терапевта, — пояснила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы МСЧ № 4 Татьяна Калушина. — В большинстве своем это люди с сахарным диабетом, варикозом, онкологическими заболеваниями и другими состояниями, требующими очень пристального внимания».

Во время приема в «ковидных» амбулаторных центрах доктор оценивает состояние пациента, изучает его анамнез. При необходимости у больного берут кровь, делают томографию.


«Если нужно, доктор корректирует амбулаторные назначения, если требуется — госпитализируем. Свободные места есть. Процесс получается оперативным, и вместе с тем высвобождается скорая помощь, которая нужна другим пациентам», — добавила Татьяна Калушина.


Распечатать страницу
Добавить комментарий