Омский «Авангард» в гостях разгромил «Куньлунь Ред Стар» со счетом 5:1

Омский «Авангард» в гостях разгромил «Куньлунь Ред Стар» со счетом 5:1

Дата публикации 22 декабря 2020 07:25 Автор Источник фото hawk.ru

Хозяева задали быстрый темп, который сами не смогли выдержать. К тому же в ряде эпизодов у «драконов» сдали нервы, что привело к необязательным удалениям. А реализуют большинство «ястребы» отменно.

В понедельник, 21 декабря, омский «Авангард» встретился в матче регулярного чемпионата КХЛ с командой «Куньлунь Ред Стар» и одержал убедительную победу со счетом 5:1.

В нашей команде достаточно травмированных игроков, поэтому сборники вовремя вернулись с Кубка Первого канала. Для того же чешского голкипера  Шимона Грубеца встреча с «драконами» стала второй подряд. Днем ранее в составе своей сборной он вышел на лед против команды Швеции и получил звание лучшего игрока встречи.

 

В первом периоде хозяева площадки действовали активно, не позволяя «ястребам» демонстрировать их красивые многоходовые комбинации. К тому же омичи несколько раз нарушили правила и поиграли в меньшинстве. Однако на старте второй двадцатиминутки «Авангард» заработал большинство и реализовал его. Отличился Кирилл Семенов, который  здорово поработал перед воротами – 1:0.

Долго владеть преимуществом в счете у нашей команды не получилось: «Куньлунь» продолжал активно идти вперед, и на 27-й минуте доставил шайбу на пятачок, где Итан Уэрек смог сравнять счет – 1:1.

 

«Драконы» заиграли быстрее и в какое-то время начали заметно уставать. Все чаще «Авангард» убегал в атаки с численным преимуществом и заставлял нервничать Дмитрия Шикина.

На 35-й минуте Клим Костин увидел Иржи Секача перед воротами и тот в касание изменил счет на 2:1 в нашу пользу. А через две минуты Александр Хохлачев реализовал очередное большинство «ястребов», запустив шайбу точно в конек чужому защитнику – 3:1.

 

В концовке встречи американец Джейк Челиос получил две минуты за удар клюшкой нашего Дениса Зернова, не сдержался и судьи выписали ему дисциплинарную «десятку». А чуть позже споры тренерского штаба привели к удалению за задержку игры.

«Ястребы» получили большинство «5x3», его реализовал Корбэн Найт, поразивший ближний угол ворот – 4:1. Через 13 секунд уже в формате «5x4» отличился Иржи Секач, отправивший шайбу под перекладину – 5:1.

Следующий ледовый поединок ждет омичей уже завтра, 23 декабря с «Барысом» из Нур-Султана. Встреча начнется в 20:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» одолел в гостях «Куньлунь Ред Стар»

Омский «Авангард» одолел в гостях «Куньлунь Ред Стар»

В нынешнем сезоне команды уже встречались 25 сентября в Балашихе. Тогда со счётом 3:1 выиграл «Авангард». А через неделю 29-летний чешский голкипер «драконов» Шимон Грубец перешел в омскую команду.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ты где болела ? Твои выиграли .
Посмотрим как с сильными играть будут ! Я .
22 декабря, 08:02 | Ответить
Добавить комментарий