Омский «Центр питательных смесей» выпускает «золотую» продукцию

Омский «Центр питательных смесей» выпускает «золотую» продукцию

Дата публикации 22 декабря 2020 15:32 Автор Фото Сергей Мельников

Высокое качество производимых на предприятии товаров было отмечено золотой медалью Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Сырье для производства омичи берут у фермеров Азовского района.

Продукция «Центра питательных смесей» вошла в число лучших товаров России. В «золотой сотне» по итогам конкурса оказалась «Пролакта» торговой марки «Милочка».


«В этом году мы участвовали только в одном конкурсе. Это конкурс “Сто лучших товаров России”, прошли региональный и федеральный уровни. Получили золотые и серебряные награды. Также наш продукт вошел в “золотую сотню». За всю историю конкурса — а в этом году проводился в 21-й раз — в список попал только один омский продукт, всеми нами любимая любинская сгущенка», — рассказала директор «Центра питательных смесей» Елена Худолей

Отметим, что предприятия, попавшие в «золотую сотню», отличаются особым качеством и рекомендованы на соискание премии правительства РФ в области качества.


Начальник отдела контроля качества на предприятии Наталия Мальцева отметила, что сырье для продукции они получают только от двух поставщиков, и оба они находятся в Азовском районе.

«Козье молоко, которое используется в специальной линейке продукта, нам поставляет КФХ “Юрьев”, а коровье — АО “Новоазовское”, — поделилась секретами производства Наталия Мальцева. — Качество сырья хорошее, мы проверяем каждую партию в своей лаборатории, смотрим, чтобы в молоке не было ничего, кроме молока. Почти вся продукция, выпускаемая на нашем предприятии, предназначена для детей с 8 месяцев, а также рекомендована беременным и кормящим женщинам».


Ежедневно к ним поступает около 7 тонн молока, которое сразу идет в производство.

Добавим, что лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» также стал «Биолакт МК» торговой марки «Медвежонок», предназначенный для детей раннего возраста. А творог с гранатом и малиной и творог с облепихой, которые были запущены в производство в июне 2020 года, получили статус «Новинка» и стали дипломантами конкурса.


В число дипломантов также вошли кисели молочные овсяные «Медвежонок», 15%-ная сметана для детского питания «Милочка», 9%-ный творог и обезжиренный творог из серии «Медвежонок. Все по-взрослому».

Предстоящие новогодние праздники не повлияют на техпроцесс: завод будет работать без простоев. Как отмечают специалисты, на 2021 год у них большие планы, главная задача — обеспечить нужды системы здравоохранения: выдачу бесплатных кисломолочных продуктов по показаниям детям до 3 лет и обеспечение стационаров. На эти цели из бюджета региона будет выделено 23 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий