Омичи больше не увидят «Свою игру»

Омичи больше не увидят «Свою игру»

Дата публикации 20 ноября 2012 10:10 Автор Мария Мурманцева

Телеканал «НТВ» отказался от интеллектуальной викторины «Своя игра» в связи с низкими рейтингами. С 2013 года она исчезнет с экранов, а на замену ей руководство канала обещает поставить новое «умное» шоу.
Телеканал «НТВ» отказался от интеллектуальной викторины «Своя игра» в связи с низкими рейтингами. С 2013 года она исчезнет с экранов, а на замену ей руководство канала обещает поставить новое «умное» шоу.
 
Программа «Своя игра» — одно из немногих оставшихся на российском телевидении интеллектуальных шоу — уйдет из эфира. Контракт с выпускающей игру телекомпанией «Студия 2В» на 2013 год телеканал «НТВ» продлевать отказался.
 
«В свое время передача была популярна. Но телесмотрение меняется, и любая программа имеет свой жизненный цикл. Судя по цифрам, формат поднадоел зрителю», — говориться в официальном сообщении телеканала.
 
«Своя игра» — аналог американского телевизионного шоу Jeopardy!. Она выходила на «НТВ» с 1997 года с перерывом в 2000–2001 годах. Самый знаменитый ее участник — Анатолий Вассерман.

В свою очередь, руководство передачи уверено: дело в том, что «НТВ» намеренно «отупляет» телезрителей:
 
— Видимо, с телесериалами вроде «Братаны-3» и «Дикий-2» наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы «Ты не поверишь!», для «НТВ» неприемлем, — цитирует «РБК» редактора «Своей игры» Максима Руссо.
  

 
На замену «Своей игре» придет новое «умное» шоу «Чудо техники». В проекте Сергея Малоземова зрители найдут ответы на вопросы: «Можно ли доверить уборку дома роботу-пылесосу?», «Что происходит с волосами, когда их подвергают модной парикмахерской процедуре — ламинированию?», «Действительно ли инфракрасный обогреватель греет лучше?» и другие.

Фото с сайта rblogger.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов