Телевизоры, сладости и концерты: как омичи благодарят медиков за борьбу с COVID-19

Телевизоры, сладости и концерты: как омичи благодарят медиков за борьбу с COVID-19

Дата публикации 22 декабря 2020 17:48 Автор Фото Сергей Мельников

Для выражения благодарности омским медикам жители региона организуют сюрпризы.

Чтобы поддержать врачей, на долю которых выпала колоссальная нагрузка, омичи, общественники, предприниматели и волонтеры устраивают для них разные сюрпризы.

Во время первой волны пандемии омичи рисовали граффити в благодарность за нелегкий труд медиков, а коллектив Омской филармонии даже организовал концерт под окнами гостиницы «Иртыш», где после трудовой смены отдыхали врачи.

Осенью коллектив Омского государственного музыкального театра организовал концерт-благодарность, который состоялся 11 сентября в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России. Этот центр стал одним из первых медучреждений, переоборудованных для лечения пациентов с COVID-19. В концерте приняли участие ведущие артисты-вокалисты и солисты балета театра.

В преддверии новогодних и рождественских праздников  омичи поздравляют медиков с Новым годом, наряжают для них елки и угощают мандаринами и сладкими подарками.

Так, 21 декабря в родильный дом № 4 приехали Дед Мороз и Снегурочка, чтобы поздравить его сотрудников с наступающим Новым годом. Главный волшебник страны и его внучка сказали медикам много теплых слов, пожелали всего самого доброго и вручили подарки. Примечательно, что в роли Деда Мороза выступил стоматолог одной из омских больниц, который не понаслышке знает, с какими трудностями сталкиваются медицинские работники.

Ранее, 18 декабря, волонтеры передали сотрудникам БСМП-2 восемь тысяч медицинских масок и угощение: мандарины, печенье, конфеты. В скором времени такие же подарки отвезут коллективам ГКБ № 1 им. Кабанова и Омской инфекционной больницы. А двумя днями ранее, 16 декабря, врачам КМХЦ доставили больше 10 коробок с чаем и сладостями. Работникам «красной зоны» подарили телевизоры, чтобы они могли отвлечься в часы отдыха, посмотреть любимые фильмы и передачи.

В ноябре врачам ГКБ № 1 им. Кабанова привезли 1,5 тысячи защитных масок и около сотни костюмов и защитных очков — средства индивидуальной защиты приобрели омские бизнесмены. А коллектив одной из омских гостиниц испек 60 ароматных пицц, которые доставили коллективу БСМП № 2.

Распечатать страницу
Добавить комментарий