На омских маршрутах в часы пик увеличивают количество автобусов

На омских маршрутах в часы пик увеличивают количество автобусов

Дата публикации 22 декабря 2020 17:54 Автор Фото Сергей Мельников

Транспортники уменьшают таким образом количество пассажиров в салонах, а значит, снижают риск заболевания различными инфекциями.

В часы пик в Омске увеличено количество общественного транспорта. По данным на 21 декабря, в часы пик на 33 автобусных маршрутах муниципальных и коммерческих перевозчиков выпуск подвижного состава увеличен на 95 единиц.

«Максимально увеличиваем количество подвижного состава на маршрутах, но мы ограничены количеством водителей в пассажирских предприятиях. Работа водителя достаточно сложная и очень ответственная, от водителя во многом зависит безопасность пассажиров во время поездки. Поэтому для водителей обязательно соблюдение режима труда и отдыха, и минимизированы часы переработок», — уточнил замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Увеличение транспорта на маршрутах в часы пик позволило выполнить 21 декабря 376 дополнительных рейсов. Данные автоматизированной системы оплаты проезда за 9–21 декабря свидетельствуют о снижении среднего наполнения салонов транспортных средств за день на большинстве маршрутов, где был увеличен выпуск транспорта в часы пик, по сравнению с обычным числом автобусов в будний день.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Молоцы .
22 декабря, 23:08 | Ответить
махно
и это включат чуть позже в стоимость проезда. раньше думать надо было. уже все позаражались
23 декабря, 06:27 | Ответить
Добавить комментарий